みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

子どもは、
子どもは、親の自己満足の為に産まれて来るわけでは、無いです。
産むのも育てるのも親の愛情が無いといけませんね。by ユエママ-
ただひたすら怖い
老いた卵子しか見てませんが、とにかく主人公の自己中さがひどいです。
お姉さんはまとまで優しいのに、なんでここまで歪んだんだろうと思いました、、
ありそうな話ですが、気分が悪くなる内容でした。by ぴょこんこん-
面白かった
出合い系でいろんなやつとやりまくるところ笑えた。すぐばれるんだね。なんか、やっぱり若いうちに出産するしかないですね。
by みるくわん-
子供が全てではない
結婚したら子供が当たり前って、プレッシャーですよね…今は子供がいないと将来自分達の世話をしてくれる人がいないから…とかそんな人もいますよね…
無料だけ読みましたが…姑の孫が欲しいアピールが読んでて嫌になりました、お嫁さんの気持ち、同じ女性なら理解してあげてほしいですよ、子供が出来ないなら離婚とか? あり得ない…by 匿名希望-
卵子の老化って、今でこそ大人の女性であれば、周知の事実だけど、ちょっと前まではあまり知られていなかったのでは?
外見の老化も中身の老化も、抗えない事だし、仕方ない面もあります。でも実際、自分の卵子が老化してる、って認識している人って少ないと思うんですよね。女性の社会進出によって、結婚妊娠の年齢が高くなるのは仕方ないけど、10代のうちから卵子の老化や妊娠できる身体の仕組みまでをちゃんと教育してもらえたら。と思いました。by 匿名希望-
いるかも
30越えてもまだまだ自分はいけると勘違いしてる女ってけっこういるんだよね。
後半はさすがにちょっとエスカレートしてたけど、面白く読めた。by 匿名希望-
どっちだろう?
卵子の劣化を読みました。
これは注意喚起なのか、それとも不妊をディスってるのかどっちなんだろう?
こんなに頭のおかしい不妊の人っているんですかね?
多分この人は不妊とか関係なく性格悪そうだし頭も悪そうなんでまぁ、妥当なオチだと思います、が。
托卵企てた挙句お姉さんの旦那さんにまで手を出そうとするとか、もう無様極まりないです。見苦しい女でした。by 匿名希望-
自分に返ってくる
人を見下したり、悪く言ったりすると自分に返ってくる、典型的かつ分かりやすいパターンで読みやすかった。
好き勝手していると、まぁそうなるわな、と思わざるを得ない、同情の余地なし。
ただ、不妊で悩んでいる人も多い為、主人公はなかなか反感を買いやすいと思う。
分りやすくも難しい問題が練り込まれており、展開が気になる。by レモネイタリ-
老いた卵子、
タイトルからして怖い感じしかないですが本当にそんな感じです。多分、性格にいろいろ問題ありと感じました。やはり性格きついといろいろ大変なんだなあと。どろどろした話しですね。見た目と身体の中身は分かりませんし確かにそうですね、子供のことまでは考えてなかったんだうねと思う。多分どこかで間違ってたんだろうby 匿名希望-
あさはか
若いうちは自分にお金も時間もかけたいのはわかる。卵子は見た目とは関係なく、老化していくもの。仕方のないことだけど、妊娠したいのに出来ないのは辛いなー。
でもこの主人公は浅はかで人のせいにばっかりして何も同情できない。それでもドロドロとした話を読みたい読者にとっては、良い子の主人公じゃ満足できないので、なかなか面白い。by 匿名希望-