【ネタバレあり】老いた卵子~妊娠適齢期~のレビューと感想(20ページ目)
ツライ
主人公の人は最低なことを言ったり、態度だったりをとってて、不妊に同情はできないけど。。不妊治療って大変なんだなとつくづく感じた。晩婚化しているのに、35歳までにできないと卵子がさらに老化してって話は焦りしか生まない。
ありえない
最初のお話だけ。ありえない、バカな女。不妊治療を一緒に頑張った優しい旦那を裏切り、浮気。打算的で、姉のこともばかにしてる。マイホームつき金持ちでも、跡継ぎ跡継ぎうるさい姑もイライラした。妊娠適齢期や若い頃の不摂生で妊娠しにくいことなど、勉強になることもあるが、とにかく主人公のクソっぷりに辟易。反面教師にしたいと思う。
怖い
人間ここまで落ちこぼれるのか
若い頃に遊んでいても30代すぎると真面目にというか、まともになるはずなのに、ここまでおバカな女もいるんだなぁ
姉の子がお腹の中にいるときに突き倒して、流産すればいい!なんて、よくも言えたもんだ。
主人公の最低最悪女っぷりがよくでている。
なぜ、こういうバカな女は若かった頃の栄光(?)にすがるのだろう。
今をよくする努力はなぜしないのだろう。
理解のできないマンガでした。by 匿名希望- 1
この問題は難しいですよね〜
こればっかりは相性もあるしタイミングもあるしもちろん年齢もあるけど。
私はデキ婚で早くに子供産めたので悩まなくて済んでるけどもしかしたら自分にもふりかかってた問題かもしれませんよね!
不妊で悩んでいる人もたくさんいらっしゃるし。
高齢だと妊娠しても出産するときにもっと命がけになってしまうかもしれないし。by 匿名希望- 0
どっちだろう?
卵子の劣化を読みました。
これは注意喚起なのか、それとも不妊をディスってるのかどっちなんだろう?
こんなに頭のおかしい不妊の人っているんですかね?
多分この人は不妊とか関係なく性格悪そうだし頭も悪そうなんでまぁ、妥当なオチだと思います、が。
托卵企てた挙句お姉さんの旦那さんにまで手を出そうとするとか、もう無様極まりないです。見苦しい女でした。by 匿名希望- 0
完全にバカにしてる。妊娠するって奇跡なのに簡単に出来ると思い過ぎです。確かに若ければ妊娠率は上がるけどこの世に生まれた時点で卵子の数って決まってるからをそれをどう生かせるかなのに。。。皆が皆、正常に月のものがくるわけじゃないから治療して頑張ってた者としてはイラッとくる作品です。本当に妊娠を望んでる人のところにはなかなか出来ないのにそうでない人のところにはポンッと出来るなんて不条理な世の中だとつくづく思います。
世間知らずの
周りを見下していた女の末路って感じですね。
子供はいつでも産めるし〜とタカをくくっていたのが痛々しい。
女は特に子供を産むには期間があるのは事実ですからね。
高齢になるにつれて身体にも負担かかると思います。
そりゃ年取るにつれて男女ともに劣化するでしょう。
個人差は勿論あると思いますがね。
無料の試し読みしかしていませんが…(°_°)by 匿名希望- 0
ひどすぎる
不妊は出口の見えない暗ーいトンネルを歩いていくようなものです。いつまで経っても光が見えず出口を求めて、さ迷うのです。
中途半端な不妊治療ならやらないほうがマシだと言われています。治療に対する覚悟も意気込みもなく、ただ自分の欲望にだけ忠実な主人公は誰からも相手にされず、このまま歳だけを重ねてゆくのでしょう。by ペタゴン- 0
ヒロインの性格の悪さ丸出しの話です。
親に甘やかされた訳じゃないだろうけど、とにかく自分に甘すぎるし痛々しい。
家族の幸せさえ望めない、自分だけ幸せだったらいいんでしょうね。
こんなおわりかたで良かったです。ヒロインが幸せになるなんて許せない。。本当にひどい女!!
元夫も再婚して幸せなようなのでホッとしました。
果たしてこんなヒロインのような女性本当にいるんでしょうか。。by 匿名希望- 0
老いた卵子、
タイトルからして怖い感じしかないですが本当にそんな感じです。多分、性格にいろいろ問題ありと感じました。やはり性格きついといろいろ大変なんだなあと。どろどろした話しですね。見た目と身体の中身は分かりませんし確かにそうですね、子供のことまでは考えてなかったんだうねと思う。多分どこかで間違ってたんだろうby 匿名希望- 0