【ネタバレあり】老いた卵子~妊娠適齢期~のレビューと感想(19ページ目)

老いた卵子~妊娠適齢期~
  • タップ

評価3 46% 344
評価2 23% 175
評価1 8% 58
181 - 190件目/全273件

現実よりかなりソフトな作品

不妊をこじらせた女はリアルに数多くいて、この作品の登場人物よりヤバいから怖い。
    まだまだ可愛いもんですよ、勝手に破滅してますし。
    ボロでもアパート借りて自活しているし、むしろ立派にかんじます。
    実家にも出入りしていないみたいだし、元婚家にも押し掛けたりしていなさそうだし、道を歩いている母子を襲ったりもしてないようだし、このまま静かに老いてくれるみたいなのでホッとしましたw

不妊

今は、不妊治療、卵子の質の低下とか割と話題になっているけれど、きっとそれは他人の話。私は違うと思っている人はたくさんいると思う。たしかに年齢に関係なく、すぐ授かる人もいるけれど、主人公みたいに、自分は違うと、うまくいかない人を小馬鹿にした人は嫌だなと思った。

なんだかなあ

自分はいつまでも若い、と勘違い。
    見た目の若さと体内の若さは違うのに最後まで気づいていない。
    プライド高杉。
    バレて殴られて離婚されて当然。
    結婚相談所って、申し込むのに身分証明いるやろうに、サバ読みできないと思うが。

by 匿名希望

この主人公やばいと思う。姉妹でこんなに性格が違うのか…お姉ちゃんはマトモなのに対して妹…なんかなんとも言えない。こんなにやばい人と結婚とか絶対むりだわ…

こわっ

3話だけみましたがここまでの展開は想像してなかったので怖すぎました。
    確かに子供産めないことで周りから言われてプレッシャーになることも不満に思うこともありますが、ここまで自分にも非があること認めなく周りのせいにして、都合よく生きるのは怖すぎ

滑稽に見えて

初めは、卵子年齢を見た目の若々しさで判断するという主人公が滑稽に見えましたが、案外この程度の知識しかない若い女性も多いのかな?と思いました。
    若干胸糞悪い話展開ですが、そういう若者の参考になれば良いなと思いました。

最初の話だけ読みました

姉はとても良い人なのに、主人公である妹はなぜここまで性根腐ってるんだろう(笑)性格悪すぎてイライラしながら読みましたが、結果面白かった。ざまあみろと。なまじ不妊治療して原因が夫にもあると知ってしまうと、時には夫を責めたくなる気持ちはわかるけど、この主人公の場合ははなから夫をバカにしてる。あと複数の男性と行為に及べば妊娠できるんじゃないかと思うのもわからなくもない。なかなか授からなくて病的な考えに陥る時もあると思う。ただし普通の人は実行には移さない。主人公は実行した上楽しくなってしまい、ただのヤ○マンと化し、夫にバレて離婚された。馬鹿すぎてもう…。でも意外とこんな女多そうだ。姉には子供ができて本当に良かった。

by 299299

子供が全てではない

結婚したら子供が当たり前って、プレッシャーですよね…今は子供がいないと将来自分達の世話をしてくれる人がいないから…とかそんな人もいますよね…

無料だけ読みましたが…姑の孫が欲しいアピールが読んでて嫌になりました、お嫁さんの気持ち、同じ女性なら理解してあげてほしいですよ、子供が出来ないなら離婚とか? あり得ない…

いやいや…

まずひと言。

主人公、頭悪すぎでは(; ̄ー ̄A
    旦那さん良い人じゃないですか…

確かに子供が欲しい、出来なきゃ離婚って姑も分からなくない。
    ただ子供子供って無理強いするのは正しいとは思えないです。

ストレスや高齢等で出来にくいのは同情しますが、だからって遊ぶなって思います。
    個人的に軽い人嫌いなので尚更気分悪かったです…自業自得。

by 匿名希望

卵子の老化って、今でこそ大人の女性であれば、周知の事実だけど、ちょっと前まではあまり知られていなかったのでは?
    外見の老化も中身の老化も、抗えない事だし、仕方ない面もあります。でも実際、自分の卵子が老化してる、って認識している人って少ないと思うんですよね。女性の社会進出によって、結婚妊娠の年齢が高くなるのは仕方ないけど、10代のうちから卵子の老化や妊娠できる身体の仕組みまでをちゃんと教育してもらえたら。と思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー