みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
登場人物の表情が
なんかビンボーくさくてみんな幸薄そう。世間でちょくちょく話題になっている、加齢による卵子劣化を知らない人達への警鐘となる一冊かもしれないですね。
自分に例えると。
妊娠は奇跡だと思います。
不妊の人がいま多い中、妊娠をし、出産することがどれほど奇跡なのか。
女性の社会進出が進む中、
30手前ですが
本当に早く産んどけば良かったと
思います。日本は難しい。by 匿名希望- 0
老いた卵子だけ
老いた卵子だけ読みました。
30代を超えた女性なら、わかるとこもありますが、ちょっと違う方向にいくので
?なんでそうなるの。と共感ができなくて
後味がよろしくないです。by 匿名希望- 0
今の時代、本当に不妊治療をしている夫婦は多いですよね。それを元気づけられるような漫画が増えればいいのに。
老いた卵子〜
2話無料だったので続きの3話まで読みました。こんな結末になるんじゃないかなー?と思った通りの展開でした(笑)
無料分のみ
無料分だけ読みました。主人公はなぜ不倫に走ってしまったのか。不妊治療中に他の男に抱かれたいと思うんだろうか。主人公の行動がただただ胸糞悪い。
う〜ん、こんな人いるの?って感じでしたが、人物の描写が浅く感じ全体的に浅いというかなんというか微妙な作品だと思いました。
フィクションですね。他人事ではありません。みんなそう思って子供を持つことを先送りにしてしまっているような気がします。
耳が痛い
いつまでも自分が若いと思っている主人公がイタイです。。。周りにそんな人がいないので身近にいたらうっとうしいです。
by とめめ- 0
家族の問題だけど
家族、とりわけ夫婦の問題だと思う。兎に角夫婦がしっかりしないと必要のない軋轢を生むのだなと感じた。
最初の話に出てくる妹は完全におかしい。世界が歪んで見えているとしか思えなかった。by 山川キキ- 0