みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
1話目しか読んでいませんが主人公の女性がかわいそうでした。。。
現実を受け止められず周りと比べてばかりいるとこうなるのかな。by 匿名希望- 0
腹立つ
ストーリーばかりでいらいらしますが、続きが気になって読んでしまいます。主人公が幸せになれますように、、
すごいな
女の自尊心??プライド??って言うのかな?認めたくないことに抗う姿がとても反面教師として勉強になりました
自業自得につきます。こういう人は本当に自分勝手の自己中。ある意味病気ですよね。腹もたつし。最後はちょっといい気みと思いました。
不妊治療
不妊の姉を馬鹿にする登場人物→自分も不妊→破滅
という分かりやすすぎるストーリー展開。
不妊治療してる人の精神的ドロドロにもう少し踏み込んでほしかったです。by 匿名希望- 0
こわ
主人公のおんなめちゃくちゃ怖いですね〜
こんなのが身近にいたと想像するとゾッとします。こわ_:(´ω`」 ∠):_by あさひあき- 0
スカッとしました!
遊びほうけて根拠のない自信たっぷりの妹にイラッとしましたが(でも不妊治療で頑張ってた姿勢は感じられた)
忍耐強いお姉さんがちゃんと報われる展開だったのは本当に良かった。by py443- 0
表題作のみ
卵子の話だけ読みました。初めは、今は確かに30代独身も増えてるしこういう人もいそうだなあと思ってましたが、後半になると主人公の性格の悪さに若干引きました。
また元旦那も実家の横に新居とか、姑が頻繁に出入りするとか、ドン引き。
よくそれで再婚できたなあという感じです。
唯一の良心である姉に何もなくてよかった。by 匿名希望- 0
頭おかしい
主人公が自己中で周りの人を馬鹿にしてるけど、若くないし、現実を認められない哀れな人。
同情はしない。このまま勘違いして誰にも相手にされなくなっても人のせいしてそうby 匿名希望- 0
んー
スッキリする話とかそういう感じじゃないです。モヤモヤするし読んでてイライラもします。でもよくある話だよなとリアリティがあるからこそイライラするのかも、、、。