【ネタバレあり】老いた卵子~妊娠適齢期~のレビューと感想(14ページ目)
とてもつらい
不妊治療に悩む女性なんてたくさんいるだろうし、ちょっと女性のヒストリー性を強調した怖い話。誰だって主人公みたいに姑に責められたり、姉に子供ができたら追い詰められちゃう。ほかの男にはしるのも分かる気がする。子供ができないことがそんなにいけないの?
自然に逆らう
自然に逆らっていることをしているという言葉がぐさっときました。わたしも26で不妊治療大変だけど頑張ります!
by たまたまたまごまん- 0
最初の話
最初の話を読んだ。
本人が老化を認めず、最終的に家まで追い出され、姉への仕打ち…。
どんだけ根性悪いんだ!と(笑)
姉の子供が流産しなくてよかった。by 匿名希望- 0
おそろしい
妊娠するのに他の人と寝てまで汚い手を使って、子供ができないのを周りのせいにしてひどい作戦だなと思いました。
最初の話だけ
病気もそうだけど、卵子が老化してるって自分じゃわからないから何かちょっとでも気になることあるとすぐに診てもらったほうがいいですね。
自分がこんな診断されたらどうなるのかな…
まあ、少なくとも主人公みたいにほかの人となんてマジでないなw
気持ち悪いからねby 匿名希望- 0
卵子の話。
主人公が性格悪すぎなのと浅はかすぎなのとで、悲惨なラストも全く同情の余地がありませんでした。ここまでバカな人いないでしょ‼︎って感じなので、姉が妊娠するくだりや夫に捨てられるくだりでスカッとするレベル…
まず絵が変で集中できなかった。
主人公の性格の悪さにも、姑にもイライラした。
お姉さんに子供ができて本当によかった。by 匿名希望- 0
主人公の性格の悪さにイライラとする。お姉さんは無事子供を授かれて良かったなと思うけれど、なんでも人のせいにしたら妬んでいる主人公は自業自得だなと思いました
女を
女を何だと思ってるんでしょうかね。
子供を作る機械みたいに思ってるみたいで、ムカつきました。
長男の嫁とかにはなりたくないですね。by 匿名希望- 0
不妊治療
30代中頃まで、結婚を考えずに生活していた女性の話です。
35を過ぎると卵子が老化するのを人ごとだと思って、不妊治療中の姉を馬鹿にして好き放題していたが、自分も不妊だとわかり焦り始めます。
妊娠って、したい人がなかなかできないほんとに不思議なことだなと思いました。by Schokolade- 0