【ネタバレあり】老いた卵子~妊娠適齢期~のレビューと感想(12ページ目)
考えさせられる話
どこにでも起こり得る話で恐ろしかったです 不妊は 悩む人が大変多いですが無理して治療しなくてもいいのかなとも思いましたし 他の男性とやって 不妊を解消し遊び相手の子を妊娠するなんてもってのほかだと思いました
老いた卵子⁈
はじめの話と次とスペアの子を読みました。はじめの話は「老いた卵子」というかタイトルで良いと思いますが、それ以外はちょっと違いますよね。30代で出産経験のない方が最初の話を読んだらあまり良い気分にはならないと思いますが私は34才と37才の時に妊娠して無事に出産、知り合いにも35過ぎて無事に産んでいる方がたくさんいます。身体に気を付けていたとも思えない友達も38才と40才で出産しているので、やはり人によると思います。
不妊で悩んでる方には希望を持ってもらいたいです。
2倍目の話は旦那さんが良い人で良かった、3番目のスペアの子はひどすぎる話です!家を出て、彼女が幸せになれますように・・・。母親が馬鹿過ぎて笑いました。(笑by 匿名希望- 0
怖い
女性ならだれもがいずれは年老いていくので気になる話題で怖くなりました。けれど子供いなくても旦那の金で好き勝手してる女もいますがよっぽどうまくやったんでしょうね
by ルナリルル- 0
主人公の性格が悪過ぎて同情する気になれません。お姉さん良い人>_<
わたしもなかなか子供が出来なかったので気持ちはわかるけど、出来ない人を馬鹿にしたり相手のせいにしたり、ましてや若い男と浮気するとか考えられないですね。こんな女は痛い目見ればいいby 匿名希望- 0
ストーリーな女シリーズ好きでよく読みます。この話は不妊の妹が性格悪すぎて、姉を下に見てるし、浮気ばれて離婚された時はざまぁみろと思った。けど図太すぎてイライラする。
絵は上手くないけど
絵は上手くないけど不妊治療という時代の流れにあった漫画で全く同じ話はないにしても似たような話は現実世界にもありそうだなと思いました
主人公の性格が悪すぎて…。妊娠できないのは可哀想だけど、素直に可哀想と思えないくらいモヤモヤした。何とも言えません…。
気分がいいものじゃないです。
主人公の身勝手な行動が読んでいて、イライラします。
主人公の為を思い、心配してくれているお姉さんに危害を加えて流産一歩手前状況にするなんて。
今の30代は確かに若いけど、外見の若さと内面の若さは比例しないんだなと思いました。by 匿名希望- 0
不妊治療をしていた身としてはなかなか刺さる内容でした。バカにしていた妹はザマアミロな結論ですが実際に不妊治療をきっかけに離婚してしまう夫婦も多いそうです。お姉さんが妊娠できたのはすごく嬉しかったです。
by くまのまま- 0
自業自得
若い頃は、散々、遊びまわってたくせに、ある程度の年齢になると結婚を焦る女。いますよね?こんな女。見た目、まあまあな女に要注意。
by だゃ- 0