【ネタバレあり】老いた卵子~妊娠適齢期~のレビューと感想(11ページ目)

老いた卵子~妊娠適齢期~
  • タップ

評価2 23% 175
評価1 8% 58
101 - 110件目/全273件

こわい

主人公が馬鹿みたいに見えた。自分は見た目が若いから大丈夫、妊娠するという根拠のない自信はどこから来るのか?と疑問に思った。また、あんなに子供子供と責め立てる姑が実際にいるのだろうか?とも思った。どちらにしても最後の主人公が怖すぎて、びっくりした。

老いた卵子

読みました
    最初…主人公の自信過剰な感じは
    現代の女性には多い考え方じゃないかな?
    私は大丈夫、とか
    40歳で産める人もいる、とか…
    そう簡単じゃないですよね妊娠って。
    途中姑にかなり苛立ちました。
    産めなかったら離婚って
    種付の道具かよって…
    旦那も強くは言い返さないし…
    守る気あるのか?って。
    離婚理由は主人公が100%悪いし、
    アホかって思いましたが
    その経緯には少しだけ同情。
    けど、妊娠した姉を突き飛ばしたり
    旦那に色仕掛け…
    あー元々頭おかしいんだな、と納得です。
    こんな女性、一度結婚できただけでも奇跡かも

とにかく

一つ目のお話しか読んでいませんが、
    自分勝手に生きて不妊治療の事もバカにして人のせいばかりにする主人公にイライラし通しでしたが、
    とにかくお姉さんが妊娠出来て本当に良かったです。

by 匿名希望

妹が性格が悪すぎるというか、思考が短絡的すぎて逆にはまりました。胸糞悪くなってくる人もいると思いますがすっきりする展開でした

マウンティングは罪

人と比べるとろくなことがない典型的な例。特に兄弟とはこんな風に思うこともあるのかもしれません。子供が流れなくてよかった。あれは流石にきつい。

by 匿名希望

無料分だけですが読みました
    なんだかわからない話です
    馬鹿な女としかいいようがない
    お姉さんは妊娠してほんとによかった

by 匿名希望

作画がイマイチなので、表情が乏しくて、共感しづらい。本当にある話だとしたら、人間味が腐ってる人ばかりで、リアルに色付けし過ぎではないでしょうか?結婚=子作りなんて、今の適齢期過ぎて結婚する女性が多い中では、苛酷ですよね・・卵子も老いてる、長時間の出産にリスクが高いのに、古い考えで姑は、やいやい言って来るって最悪ですよね。身につまされる話ばかりでした。

老いた卵子

プライド高く不妊に悩む姉を見下しのうのうと遊んで過ごす妹。自分には無関係と思い鼻で笑っていた矢先自分も不妊。不妊の原因を夫にすり替え不倫三昧。最終的には夫に捨てられこれは惨めに年老いていく。まぁこれは自業自得だと思います。

by 匿名希望

主人公の女性の妊娠に関する無知や不妊の姉への態度にも苛立ちましたが、旦那の母の嫁は子供を産む機械な扱いにも苛立ちました。

by 匿名希望

お話二つ分読みました。
    最初のお話の主人公。。。なんだコイツ!?とイライラしながら読みました。
    最後、不妊治療頑張ったお姉さんが授かったのでスカッとしました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー