みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)

からかい上手の高木さん

可愛らしい‼︎
    まず表紙の可愛らしさに惹かれて読みました。男子が女子をからかうって良くあるけど、この物語は女子が ある特定の男子をからかう物語。でも…確かに居る!こーゆうタイプの女の子。高木さんが主人公の男の子を好きなのは分かったけど、きっと主人公も高木さんを好きなんだろう。仕返しに夢中で空回りして まだ好きって気持ちに気付いて居ないみたいだけど。
    とっても可愛らしく、爽やかで気持ち良く読める物語です。先が気になります!

とある中学に通う西方くん
    しかし彼はいつもとある子にからかわれている
    それは隣の席の女子
    高木さん!
    高木さんは授業中登下校家外出先夏休み
    いつどんなときにもからかってくる
    高木さんに会えばいつもからかわれて散々な目にあう
    いつも恥をかく西方
    しかし西方は負けじと今に見ていろ!高木さん
    今日こそは恥をかかせてやると作戦を立てるが…いつも裏目に出る
    そんなストーリーです

ほのぼの

学生同士のほのぼのとしたやりとりにとても癒やされます。
    席が隣同士って気になる人だったらもう勉強どころじゃないよねえ~。
    別に気にならない人でもこんな風なことあったら気になってくるし。
    どうしてもこの年代は、女の子の方が一枚上手だから、男の子がいっぱい仕返しを考えていてもやり込められてしまうところにかわいらしさがあふれ出ています。

続きあく

どんどん西片が好きになってしまう作品
    高木さんより西片がいつのまにか可愛くてしょうがない
    速く続きを載せてクレメンス

アニメをまず見て、漫画を見たけれど、どっちも面白くてよく見ました!なんか今までにないないようだなーっておもってみていました。高木さんが可愛く描かれていて、西片がそれに振り回されるっていうので、おとこって馬鹿だなーって感じがしました。とりあえず全部の話が面白い!あんまり知らなくても見ればハマると思います。

あわなかった。

高木さんがずっと西片くんをからかっているストーリーの繰り返しで、西片くんは負け続けるのですが、好きな人をずっとからかうのって可愛いとは思えなかったです。
    男性の場合はこれを可愛いと捉えるのでしょうか。
    私が西片くんならいらっとしてしまうかも。

可愛らしいお話です。ついつい続きが気になってしまいます。連休などで時間のあるときに一気に読み進めたいです。

西片くんと高木さんはクラスメイト。で高木さんはいつも西片くんをからかって遊んでますが、西片くんは本気で高木さんをギャフンと言わせようとあの手この手でやりかえそうとしますが、高木さんのが一枚上手。
    このやりとりが、シンプルに面白い。ほのぼのします。癒されます。

by Kikki

(元)高木さんの方を先に見て、こっちにきました。学生の頃から相当からかわれてきたんですね。
    あまりにも反応がいいから、からかうんだろうけど、やりすぎ感があります。ここまでしつこくやられたら嫌になるかも。でも好きな子からだから嬉しいのかな?

アニメをやっていたのは知っていましたが、途中から見ても内容がわからず断念。
    原作で無料分があったので、この度読んでいます。まだ読み途中なので内容の面白さの判断はつきかねるので、もう少し読んでみようと思います、

by 萌木