みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

微笑ましい

何だかとってもほんわかします。懐かしい青春時代な感じがあって、二人のやり取りが楽しくてすらすらと読めてしまいます。
    普通なら、男子が好きな女子をからかうものですが、それが逆なのがまた良くて。
    嫌な相手ならば、からかったりしないだろうに、反応見て楽しんでるなんて、二人のやり取りが楽しいからにきまっていて、それが伝わるからこそ、男子の鈍感さに可愛くて悶えそうになります。
    あっという間に、無料分は読み終えます。

いつものパターンで

水戸黄門のような毎回同じストーリーだけど、見てしまうそういう魅力のある作品です。
    タイトルどおり、からかい上手の高木さん。
    読んでいる側も学生時代の教室に戻って、高木さんに、からかわれている気持ちになれます。
    からかわれているのに、読み終わりに感じるのは、懐かしさ。そしてちょっとの期待と、爽やかさ。

あの頃の何気ない日常、学校に通う普通の通学路。無駄に何かに夢中になった気持ち。
    そういう描写が、いいんですね。

この作品が普通とは違うのは、毎回同じストーリーと見せかけて、最後に訪れるのは、非日常だということ。
    素晴らしい作品です。

by rarar

かわいい&面白い

高木さんが西片くんをからかうエピソードが学生ならではの日常あるあるっぽくて、懐かしい感じにもなり、高木さんの仕掛けるいたずらに反応する西片くん、ホントに笑えます。

西片くんがいつか仕返しできたらいいな・でも負け続けるんだろうなと二人の今後を暖かく見守りたいです。

ちなみにアニメ化の予告が本屋さんで流れてて、2才の息子が西片くんの「ガーーン」顔にケラケラ笑っていました。
    西片くんの反応、楽しいです(*´∇`*)

面白いです。

無料分読んでいます。
    毎日楽しく読んでいます。
    かわいい二人でいいですね。
    二人をみると癒されますね。

なんとなく見てみたら良作

見るものがなくなってなんとなく開いたらハマってしまいました。
    この二人の続編もあるとの事なのでそちらもチェックしなくては。

by sin7591

いいなあ。中学生の淡い恋。

前から読みたかった漫画が50話も無料で読めるなんて超ラッキー。高木さんに翻弄される西片君。でも、実は高木さんは西片君が好き。中学生の時代の、女の子の方がちょっと精神的に早く大人になってる時期の甘い恋。かわいいなぁ。高木さんがとっても魅力的。

by muutyan

かわいい駆け引き

テレビアニメを先に見てこちらを読んでます。

アニメよりも高木さんは茶目っ気があって、西片くんは子供っぽい可愛さがあって、私はこちらの方が好き。中学生の不器用な恋の駆け引きって感じがしていいなぁ😊

アニメの方はひろゆき的?な言葉の駆け引きの要素が強くて、どちらかというと高校生のストーリーって感じ。

ところでポイントがすごく高いけどちゃんと漫画家さんに多めに行っているのかな?メディア化経費に回っていないといいんだけれど…。今度実写化するらしいのでいろいろと心配…💦

微笑ましく羨ましい

上目遣いで男子を落とす、ライバルの女子を蹴散らす、みたいなのがリアルでも漫画でも苦手な身としては、清々しい気分で読める恋愛モノでした。
    高木さんはまさに「からかい上手」で、西方くんへの想いのチラつかせ方が絶妙で見習いたいぐらい。笑
    「からかい」が成功するのは、西方くんがどう反応するかを高木さんが熟知しているから。
    好きという「恋」を超えて、その人がどんな人かもよく知っているという、高木さんの想いの深さ「愛」を、「からかい」が成功するたびに感じます。
    だから 元高木さん の作品につながっていくんですね。

うーん???

人気があるみたいだから読んでみたけど、なんでこれがアニメ化するほど人気なのか本当に分からない。
    非リアな人には憧れ?なシチュエーションなのかな。
    私もどっちかというと非リアだけど好きな男の子にこうしたいともされたいとも思ったことないからか、面白さがわからなかった…
    でも結婚したのよね?この2人…
    そっちなら楽しめるかなぁ?という期待で⭐︎2つにしましたが、こちら単品なら、1つつけるのも難しいです。
    私の好みではなかっただけかもしれませんが。

私がおっさんだからか

申し訳ないけれど、こういう女子は単純にうざったいし、近寄りたくないです。
    なんというか、自分の容姿の良さをしっかり自覚して、免疫のない男子を手玉に取ってやった!と、小悪魔気取ってそう。
    私がこんな中学校生活とは無縁だったからかもしれませんが、あまり感情移入できませんでした。
    にしても、最近は女子が男子を呼び捨てにして、男子は女子を『さん』付けするんですね。
    やっぱり、おっさんにはしっくり来ませんでした。