みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

かわいい駆け引き

テレビアニメを先に見てこちらを読んでます。

アニメよりも高木さんは茶目っ気があって、西片くんは子供っぽい可愛さがあって、私はこちらの方が好き。中学生の不器用な恋の駆け引きって感じがしていいなぁ😊

アニメの方はひろゆき的?な言葉の駆け引きの要素が強くて、どちらかというと高校生のストーリーって感じ。

ところでポイントがすごく高いけどちゃんと漫画家さんに多めに行っているのかな?メディア化経費に回っていないといいんだけれど…。今度実写化するらしいのでいろいろと心配…💦

微笑ましく羨ましい

上目遣いで男子を落とす、ライバルの女子を蹴散らす、みたいなのがリアルでも漫画でも苦手な身としては、清々しい気分で読める恋愛モノでした。
    高木さんはまさに「からかい上手」で、西方くんへの想いのチラつかせ方が絶妙で見習いたいぐらい。笑
    「からかい」が成功するのは、西方くんがどう反応するかを高木さんが熟知しているから。
    好きという「恋」を超えて、その人がどんな人かもよく知っているという、高木さんの想いの深さ「愛」を、「からかい」が成功するたびに感じます。
    だから 元高木さん の作品につながっていくんですね。

うーん???

人気があるみたいだから読んでみたけど、なんでこれがアニメ化するほど人気なのか本当に分からない。
    非リアな人には憧れ?なシチュエーションなのかな。
    私もどっちかというと非リアだけど好きな男の子にこうしたいともされたいとも思ったことないからか、面白さがわからなかった…
    でも結婚したのよね?この2人…
    そっちなら楽しめるかなぁ?という期待で⭐︎2つにしましたが、こちら単品なら、1つつけるのも難しいです。
    私の好みではなかっただけかもしれませんが。

私がおっさんだからか

申し訳ないけれど、こういう女子は単純にうざったいし、近寄りたくないです。
    なんというか、自分の容姿の良さをしっかり自覚して、免疫のない男子を手玉に取ってやった!と、小悪魔気取ってそう。
    私がこんな中学校生活とは無縁だったからかもしれませんが、あまり感情移入できませんでした。
    にしても、最近は女子が男子を呼び捨てにして、男子は女子を『さん』付けするんですね。
    やっぱり、おっさんにはしっくり来ませんでした。

面白いです。

無料分読んでいます。
    毎日楽しく読んでいます。
    かわいい二人でいいですね。
    二人をみると癒されますね。

かなり良い感じ

アニメから始めたのですが、アニメ終了してしまい原作欲しくなり購入しました。
    やっぱいいですね。とにかくほっこりさせられるし、基本1話完結というのも読みやすいです。初期の頃の絵はキツい印象ありましたが、話進むにつれて今の絵になるため、あんま気になりませんでした。

アニメ2期希望してますが、やるかどうかは分かりませんで、当分は原作読んで楽しんでます

ほのぼのする作品ですねー
    タイトル通り
    からかい上手な高木さんが
    男の子(名前…西…?)を
    ホントに上手にからかってて
    負けずにがんばろうとしてるけど
    結局高木さんには勝てずに悔しがってる…

ハラハラもドキドキも大爆笑もないけど
    ついつい読み進めてしまう魅力のある作品です
    まだ全然だけど
    このまま読み続けると違う展開(恋愛的な?)とかあったりするのかな…

かわいすぎる!

中学生?の隣の席でいつもからかってくる高木さんと、何度も罠に引っかかってまんまとだまされ続ける西片くん。1話目の消しゴムの話だけで2人の関係性がすごくよく分かりました!面白くて楽しくて胸がきゅんとなる感じ…!うらやましいです。こんな青春時代を送りたかった…。1話目のラストですっかり心を持っていかれたのでコミックス買います。

前から

前から勧めてくる人は身近にいて知ってたけど、いざ読み進めていくとマンネリしてしまう。10話前後で飽きちゃった。

やっぱり

やっぱり高木さんはかわいい。あざとさ満載だけど、こんなあざとさなら是非僕にもって思う。西片が羨ましいなあ。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全679件