みんなのレビューと感想「からかい上手の高木さん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

高木さんのひとつひとつに照れちゃうところがかわいいです。こんな学生時代があったらいいなとおもいます。

高木さんも主人公もかわいすぎます。
    こんな青春いいなぁーーってとてもうらやましいです。主人公が高木さんに振り回されてる感じがとてもほほえましい。

絵はちょっと古くさいというか単純な作りで好きな人は好きかな?話もさらっと読める内容です。cmで気になってましたが読んでみると購入するほどではなかったかなーとは思いました。続きは読むか分かりませんが機会があれば続き読んでみようと思います。

なんだかほのぼのしたマンガなんですかね?ためし読みだけですが。
    ほっこりキュンとしたい人にはオススメかもです。

からかい上手の高木さんのマネしてモテモテになったろ〜とか企むわたしの想像をはるかに超える高木のテクで男を昇天させたるで

アニメをまず見て、漫画を見たけれど、どっちも面白くてよく見ました!なんか今までにないないようだなーっておもってみていました。高木さんが可愛く描かれていて、西片がそれに振り回されるっていうので、おとこって馬鹿だなーって感じがしました。とりあえず全部の話が面白い!あんまり知らなくても見ればハマると思います。

アニメでも放送されているからかい上手の高木さん
    高木さんのからかうネタは、いつなくなるんだというくらいからかっています。
    絵もきれいで、ネタもいつ見ても笑える感じになっています。
    からかい上手の高木さん、DVD化もされるそうなのでそちらも楽しみです。からかい上手の高木さん皆さんも是非みてみて下さい。

とある中学に通う西方くん
    しかし彼はいつもとある子にからかわれている
    それは隣の席の女子
    高木さん!
    高木さんは授業中登下校家外出先夏休み
    いつどんなときにもからかってくる
    高木さんに会えばいつもからかわれて散々な目にあう
    いつも恥をかく西方
    しかし西方は負けじと今に見ていろ!高木さん
    今日こそは恥をかかせてやると作戦を立てるが…いつも裏目に出る
    そんなストーリーです

ほのぼの

学生同士のほのぼのとしたやりとりにとても癒やされます。
    席が隣同士って気になる人だったらもう勉強どころじゃないよねえ~。
    別に気にならない人でもこんな風なことあったら気になってくるし。
    どうしてもこの年代は、女の子の方が一枚上手だから、男の子がいっぱい仕返しを考えていてもやり込められてしまうところにかわいらしさがあふれ出ています。

中学生の男女てこんな感じ?

けっこう話題になっていたので、無料の試し読みしました!

私自身が女子中出身のため、あまりピンと来なかったのですが、中学生の男女ってこんなに精神年齢に差がある感じですか?
    高木さんに挑み続ける西片くん。
    最初の頃は自分の気持ちに気づいていないのかな?
    高木さん、大人っぽすぎる感じも。。。
    なんだかんだ挑み続ける西片くんが、時々高木さんに見せる、斜め上の気遣いが好きです♪