みんなのレビューと感想「わたしの先生~大正アドレセンス~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この時代に先生が生徒を抱きしめたりしただけで大騒ぎになり大変です。
    先生はどんな気持ちでこんな事しているんでしようか、本心がわからない。
    あまり期待通りではないので、無料分だけでいい感じです。

許嫁のいるヒロインが学校の先生に恋をして、苦しみやせつなさ喜びをしる
    お話しです
    この時代にはよくあった、親が勝手に決める結婚ですか…
    この時代の人達は当たり前だったのでしょうか?

先生かっこいいね。

大正時代とは思えないようなお話ですね。
    先生、かっこいいし。
    今の、若い子らと何も変わらない恋心がいいね。

そりゃ意識しちゃうよ。
    それは何歳になっても同じだよ。
    抱きしめられたら良くも悪くも意識しちゃうよ。

無料分だけ読みました。
    主人公が可愛いのでそれに惹かれて読み始めましたが、ストーリーがなかなか進まない。

絵が可愛いくて好みなので、読んでみました。
    まだ4話目とかなので、話がどうすすんでいくのかわかりませんが、先が気になります

時代設定上かも知れないけど主人公の性格があんまり共感出来ない。無料分しか読んでないけどそれ以上はもういいかな。

初めて知った

大正時代の女学生(とか言うのでしょうか?)は、このような恋愛観を持っていたのだということを知りました。「S」と言うのも初めて知り勉強になりました。

まだ、男女が気安く交流が出来なかった時代。見たこともない相手に許嫁認定されてしまい何も出来ないのが当たり前な時代、頑張ってほしいです。

時代ものだけど、10話過ぎてもキスシーンすらでてこない。飽きるパターンかもです。顔も見たことない婚約者がいるヒロインですけど、どんでん返しで先生が実はその婚約者?とか、勝手に思ってますけど、もっと先を読んでおられる方はもうご存知なのかな