みんなのレビューと感想「わたしの先生~大正アドレセンス~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

好みは分かれるかもしれませんが絵はとてもきれいです。
    ヒロインもかわいい。
    大正時代の女子学生が赴任してきた先生に恋するお話。
    時代が時代だからどうしてもやぼったいのと、先生の気持ちがわかりにくいのがマイナス。

大正時代の日本てこんなかんじだったんですかね。恋愛も古きよい時代を象徴する感じのお話ですね。でも好きな話です。

ピュア切ないストーリー

昭和な背景に最初はどんなストーリーになるのか興味津々で読んじゃいました。
    とっても純粋な2人にドキドキしました。

続きが読みたくなる❗

まだ8話までしか読んでませんが。

じれったいけど、この時代なら当たり前なのかな?
    先生の授業中の態度をみると、主人公に個人で接している態度とギャップが凄くて、これは誰でも勘違いするよね。って思った。
    先生も主人公の事をすきなのか?と勘ぐってしまうシーンもあるし。

格好いいし、こんな先生いたらすぐに好きになるかな🎵

このあとどうなるか、先生とくっつくのか気になります❗

冷たい

冷たい感じの先生の時々見せられる優しさにときめくのすごい分かる!まだ展開が読めてこないだけ余計に続きが気になる!

先生の気持ちがぜんぜん読めませんが、
    ヒロインが些細なことでも、
    気になり、ドキドキする気持ちは、
    とってもよく描けてるなーと思います。

エス?

エス?とかいう用語も知らなかったから、昔の人たちの事情を想像することがでしました!強いていうなら展開が少し遅いのか残念です!

まだ無料配信分だけですが、大正時代という背景になかなか入り込めず・・。先生との禁断の恋・・現代よりも大正時代の方が禁断さが際立つという狙いか?先生に惹かれていく過程がちょっと雑に描かれているように感じました。

面白いのか分からなかったです。先生も好きなのかそうじゃないのか態度が曖昧過ぎて読めませんでした。レトロな雰囲気は好きです。

ロマンス

許されない恋こそ燃え上がるのかな!って思う作品。青春でいいなー、先生を好きになるって思春期ならではだな