みんなのレビューと感想「ワーキンガールH。」(ネタバレ非表示)

男性目線ですね

内容については…短編で読みやすいけれど、流れが男性向けでAVの設定のように感じます。
    エロありきで、しかも綺麗な絵で読みたい!の方にはオススメかな。
    私は女性なので、すれ違いの心模様などの内面を描いて欲しいと思ってしまうのですが、この作品はドロドロと後腐れなく、サクサクエロを楽しめますので、そういう方にオススメ。
    しかし、なんと言っても登場する女性が、可愛いし色気もあるし、エロシーンも美しくて良いですね。
    それぞれの話で、職業の違う女性、個性のある男性が出るので、オムニバス形式で読みやすく、好きな職業のタイトルから一話だけ読んじゃう、っていう読み方も楽しめていいですよ。そういう意味でオススメです。

女性が読むには、少々抵抗が有りますが、

タイトルどおりエッチな内容、ちょっと過激ですね。作者の『エロスの種子』の主人公達のあまりの美しさに惹かれて、著者検索で読みました。その作品に比べると、少し魅力に欠けるような気がしました。お話の流れは、男の方のロマンですね(笑)。裸にエプロン、宅配便の人、って、〇〇ビデオですよね(笑笑)まだ、2話か読んでいませんが、落ちがユーモラスで良いと感じました。

男目線

もんでん先生の「エロスの種子」のファンで過去のものも読んでみたいと期待MAXでした。「エロスの種子」は絵も美しく魅力的で、時代感、人間性を追求した文学と言ってもおかしくない完成度です。
    ところが、う~んやはりそれ以前の作品には編集者さんの意向などが左右するのでしょうか?
    う~ん、男目線の都合のよいエッチが好きな女性ばかり出てくるなあ…。男性誌に載っていてもおかしくないエロ。もう少し深みがほしかった。だんだんネタ切れしている感じがしますし。作家も漫画かも新婚妻も設定年齢が若すぎると思います。

飛び飛びで気になるものだけ

全部は買っていませんが、飛び飛びで気になるものだけ買いました。
    紹介文には12話完結とありますが、今のところ24話ありますね。読み切りなので読む負担が軽いのはいいですが、私にはライト過ぎました。軽すぎて読んだあとに何も残りません。もう少し読み手を引き付ける何かがあればよかったなと思います。作者の作品の中ではかなり軽い、よく言えば読みやすい作品だと思います。

無料分のみ何話か読みましたが、ご都合主義というか、現実的でない話ばかりな感じでした。
    絵はきれいなんですけど…課金してまでは読まないです。

女の子がかわいくて色っぽくて

絵は最高にかわいいし、キレイでさすがもんでんあきこさんだなと思います。
    ストーリーは、ほかのもんでん作品とは全然イメージが違いますね。
    男性目線のご都合主義。
    女性から見たら反感を買うかもしれません。
    でももっと馬鹿馬鹿しい方向に振りきってくれたら、楽しめたかもしれませんね。
    セクシーな女の子のイラストを楽しむのが目的の方にはよい作品だと思います。

1話完結なので読みやすい

短編で1話完結なので読みやすかったです。もんでんさんの作品は絵が綺麗なので、エッチなシーンもいいですね。花形職業の裏側は実は、、、ってお話は、ちょっとツボでした。まさか本人も嫌だったはずなのにハマっていくとは、、、。そんな若い女子を次々に仕留めていくプロデューサーも味がありました。普通じゃない人が普通の顔して世間に混じってる感じがちょっと怖かったです。

by SS

暇潰しにはぴったり

話の内容が現実とかけ離れてて、男性好み?のエロさかな?という感じですが、絵がキレイでついつい購入してしまったという感じです。40Pはお買い求めしやすいですね。
    話の内容は当たりハズレがあると思いますがくじ引きてきな感じで購入しても楽しいかと思います。
    先生のやつは、、、おもんないですょ(笑)

まだ試読段階

もんでんあきこさんの作品が好きです。「エロスの種子」から入って、こちらの作品は少しトーンが軽めでクスッとしつつ読めています。働き女子とエロがほどよくて好きです。
    1話完結なのもいいですが(購入しやすいので)、もう少し2,3話続きの作品も読んでみたいなと思いました。続きも読みたいのでレビュー書かせていただきました。

もんでんあきこさんの作品が好きでよく読ませていただいています。

女性の悩みをエッチなことで解決!という内容ですね!
    1話完結タイプなんでしょうかね。
    読みやすくていいんじゃないかなと思います。

ポイントが入ったら、続きを読んでみようかなと思っています。

やっぱり絵がきれいで読みやすいですね。
    大切なことだと思います。