みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ふつうの恋子ちゃん

4.3 評価:4.3 918件

初めて読む作者さんですが、絵がとても魅力的でした。特に瞳。恋子ちゃんも剣くんもドキッとする程です。
    そして眼鏡の愛子さんが時折見せる瞳が美しく、ストーリーで重要なインパクトを与えていたと思います。

全体的に夢子ママの「恋のうんちく」がすごく効いていて、恋子も愛子も背中を押されたり悩んだりですが、いい歳になった私でも、うんうんそうだよね、とすんなり入って来ました。

付き合うまでのあれこれはホント気持ちが忙しいけど一番楽しいのかも。これは誰にでも経験があるのではないかしら。

そして、付き合い始めた恋子と剣は可愛いくてたまりませんでした。同時進行の愛子さんの恋話もドキドキものでした。

絵も綺麗、ストーリーも良し、でレビューの高さも納得な作品でしたが、最後がねー💦どうしたの作者さん‼︎と言いたい。
    剣くんが自分探しで東京の大学に行くのはわかる。でも離れたくない恋子がアルバイトしながら剣と東京で同棲って、剣パパの話聞いていた⁉︎と言いたくなりました。せめて恋子も何か目標があって欲しかった。ただ剣に美味しいご飯を作る為の同棲は、説得力に欠ける気がして。恋子らしさがなくなったと感じるのは私だけでしょうか。
    でも星五つ付けたくなる作品には変わりありません。

ちょっとちょっと!
    これ顔ニヤけずに読めます?!
    普通にこだわる主人公恋子ちゃん、今までは普通の生活を送ってきたが、キラキラ男子と出合い認めたくないが恋に落ちる。
    その二人のやりとりが可愛くてきゅんきゅんでたまりません♡♡

久々にななじ先生の作品読みました。相変わらずかわいーし、おもしろいですね。普通ったなんだろうって考えちゃいました。主人公にはしっかり、この歳でしかできない恋愛を楽しんでもらいたいです!

まだ全部は読んでないけど、現時点ですごく良いです!
    恋子ちゃんのあまのじゃくなとことか、素直になれない姿にキュンってするし、剣くんの天然な姿とかにもキュンキュンする❗笑
    読んでて恋をしたくなる感じですかね!

絵もかわいいし、普通をおいもとめすぎて恋愛下手な恋子ちゃんがあまのじゃくでかわいすぎました。お母さんもおねえさんも魅力的。
    劇的な進展はないもののじんわり心温まる作品でした。

もん絶!

恋子!もっと素直にあまえちゃえよ!2人とも何でそんなにピュアで可愛いんだよ!もう、おばちゃん萌えっぱなしのキュン死もん絶が止まらない。

恋子ちゃん,可愛い。無理して普通にって笑える。
    付き合ってた彼氏も普通で、とか、冷めてて、これまた笑える。
    恋子が恋をするんだけど、ツンデレで、また、可愛い。楽しみ

ピュア

二人のリアクション、照れ隠し、悶々......全部がピュアです。
    話はテンポ良く展開されるけれど、二人の気持ちの変化は丁寧に描かれています。
    作者さん、すくいとるパーツを心得てるな~と毎回唸ります。
    大人も誰もが「あの頃」を思い出してしまう。そんな作品です。

かわいい

恋に恋する女の子。って言う感じです。家族と最初から知り合いだったり長続きする条件は揃ってますね。かわいい高校生カップルです。

無料分でなんとなく読んでみて、ずっと忘れてたけど、レビューが高いのでまた読んでみようと思いました。1話が少ないのでポイント無くなるの早いけど絵が好きだから最後まで読んでみようと思います。