Bread&Butter

評価5 52% 1,432

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全2,765件

面白いです!

読んでいたら、何だか自分もパンを作りたくなるような、そんな作品です。
    どんな結婚生活をしていくのか、今後の展開も楽しみです!

通りすがりに入ったお店の店員にいきなりプロポーズを仕掛けるとは…と思いましたが、過去を振り返って反省したり悩んだりしながら関係を深める二人についつい入り込んでしまいました。

パンも家族も難しい

主人公の柚希さんは34歳、教員でしたが、ある事件により学校を辞めざる負えなくなりました。退職後特にやりたい事もなかったのですが、文房具を買いに行き、その文房具屋がパンも焼いていて、そのパンを食べた事で、その後の人生がいい方向へ変わっていくストーリーです。
    びっくりするような主人公のひらめき行動力、超有名な漫画家だった文房具屋の店主、その周りに絡み合う人脈、家族等、一期一会って言葉がピッタリくる漫画です。
    どの人のストーリーも共感でき、パンと絡んでいて、出てくるパンすべて美味しそうで、泣けるし、色んな感情が出てきて読み終えた時凄く充実した気持ちになれます!
    自分自身パンが大好きで、パンも作るし、家族の難しさも今現在感じているのでとても心に響きました。
    ぜひ読んでほしい漫画です。

パン

おいしいパンが、食べたくなります。でも主人公のパンを食べたときのくーっみたいないつも同じ顔がなぜか好きではないです。結構深い話です。

すごく好きです

作者の芦原妃名子さん。学生時代に別コミを読んでいたので、好きな作家さんでした。久しぶりにお名前見つけて読み始めました。最初は「無職になった女が婚活で幸せになろうとする⁉️人生甘く見てるなぁ」と思いましたが、その件はすぐに終了でちょっとホッとしました(笑)偶然出会ったパン屋さんと、恋とか愛とかじゃない何かで結婚。でも、本当に2人のペースというか、距離や関係性が素敵に合っていて見ていて気持ちが良いです。出てくるパンはどれも美味しそう。パン好きにはたまらないです。物語が進むに連れ、主人公が退職した理由や、パン屋さんの素性がどんどんわかっていくし、2人を取り巻く人々のことも掘り下げられて行きます。下手したらすごく重い話にも真面目なヒューマンドラマにもなりそうな話なのに、パンと2人のふんわりとした空気のおかげで楽しく読めます。芦原妃名子先生の描く主人公は、みんな芯の通った女性な印象。このゆずきちゃんも例外ではなく。とても強い女性です。この先が気になるし、ランキング60位(投稿時)が納得できないくらい、私にとってはめちゃコミランキング1位の作品です!もっとみんなに知って欲しい!

話の内容も好きだけど、出てくるパンが美味しそうで、読んでいるとパンを食べたくなります‼︎アラサーの恋は一途と行かず難しいですね。

パン

この本を読んでいるととてもとてもパンが食べたくなります!凄い付き合い始めではあったけど少しずつ2人の関係が誠実に近づいていく感じが心地よいです。

ほんわか、可愛いストーリー

不器用で過去に恋愛が上手くいかなかった二人が、パン屋の仕事を通じて、少しずつ距離を縮めていく様子に、心があたためられました(*^^*)
    ほんわか、可愛いストーリーですが、出会ってすぐにプロポーズするところから始まるのも、いい感じです♪

大人の恋の難しさ

傷心の柚季がひょんなことから立ち寄った、何故か手作りパンも売っている文房具店。
    そこのパンの魅力に取りつかれ、交際0日で店主の洋一と婚約してしまう…と、出会いはいかにもマンガだけど、この二人が重ねていく日々は結構リアリティあって、なかなか重たい。
    結婚というゴール?目標?に向けて、諦めなくてはならないもの、捨てなくてはならないものの取捨選択で葛藤する二人を見ていると、つくづく大人の恋って難しいなと思ってしまう。
    無料分60話を読み終えました。
    完結しているので、残りをゆっくり楽しみたいと思います。

絵はシンプルだけど、

サクサク読み進められるけれど、ふと立ち止まって考えたくなる。感じたくなる…誰しも自分はどうだったのかと振り返る時間があるようなお話だと思います。
    とても好きです^_^