Bread&Butter

評価5 52% 1,431

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全2,764件

無料できました。

美味しそうなパンの表紙にひかれて読み始めました。
    まだ、読み始めばかりですが…
    教師を辞めて婚活励む話しようですがこれから、パンがどう絡んで行くのかたのしみです。

芦原先生のお話はだいたい読んでいます。
    絵とか話のテンポ、たまに笑えるところがあって好きです。
    このお話を読んでパンの種類を知れました。知らないパンの名前が出ました。

パンが食べたくなる作品

無料分を今はちまちま読んでます。

毎日早く一話分がチャージされないかなと思いながら読んでます。
    (きっとポイント使う頃には単行本揃えてそう。)

芦原先生、素敵な作品をありがとうございました。
    ご冥福をお祈り致します。

芦原妃名子先生の豊かな才能を感じました。

突拍子もない話を日常に落とし込むストーリーテラーとしての力、マトリョーシカみたいな漫画内漫画まで描いてしまう構成力とスッキリした絵柄…ユーモアもあって、涙もあって、ステキな作品でした。

大好きな作品が未完了のように見えますが、読み返してみると、最新話である程度のピリオドを感じられた。
    敢えて、断筆という手法を取らなくても、気が向くまで無期限延期でも…と、素人の私は思いましたが。

先生の傷付いたお気持ちが、なるべく早く癒えますように。早く、温かく、安住の地に辿り着かれますように。

そして、作者さまの尊厳が守られるのが当たり前の世界になるように願っています。

かなしい

悲しいです。寂しいです。
    この漫画を読んでいる途中で、訃報を聞きました
    まだまだ先生の作品が読みたかった

芦原先生の作品が大好きでした。

砂時計もセクシー田中さんもすごく心地のいいテンポで進んでいく芦原先生の漫画が大好きです。男性女性もみんな恋をしてチャーミングなキャラクターばかり。読み始めてすぐ引き込まれてしまいます。
    どうしてこんなことになってしまったのか。時間は戻せないですがせめて先生の作品を沢山読もうと思います。

パンが食べたくなる

この作品を読むまでパン作りがこんなにも大変でほとんど儲けがないこと知りませんでした。美味しいパンは高いけどそれなりの材料費と労力があってこそなんですね!パンだけではなく人との関係も丁寧な作品じんわり暖かくなる

ずっと気になっていて

先生の描く漫画の世界観や言葉選びが好きです。まだ途中ですが、こちらの作品もパンを通して丁寧に繊細に人の心や想いが描かれていて素敵です。

ぐっとくるものが、、

自分が同世代だからかもしれませんが、めっちゃ共感します。失敗して話し合って成功していく姿が、なんかグッときます、、

ふたりで築いていく

まあ、見てるとね、不器用な2人のやり取りがとても人間味があっておもしろい。周りの子どもも大人も面白い。正しいことばかり言ったいないところが、とてもおもしろい。