ちょっと人物の線が細すぎて、1話だけ読んでやめてもいいと思って試しに読んだら、話の展開が想像していた以上に良くて、ハマってしまった。
30代の気持ちの描写もいい!by くんくんママ-
最初はあまり期待せずに読んだら、意外に面白くて!ふんわり系かと思いきや、大人のお話だし、次々に読んでしまう。
by さきき0202-
可愛い
最初は何が何だかイマイチと思いましたが、読み進めたら結構面白いです。 2人を取り巻く環境も人もアレコレ起きすぎ笑
by たきまり-
こんな出会い方で結婚ってホントにあるのかよ!?って思うけど…
直感でこの人と一緒にいたら幸せそうだなとか結婚しそうって思う気持ちはわかる!
パン美味しそうだし、まさかの前職漫画家ってビックリ!
無事2人が結婚できるといいなーby むちゃこじまるこ-
美味しそうなパン
最初は美味しそうなパンに注目。だんだん人間模様に目が行って毎日必ず読むようになりました。
これから二人はどうなるのかな?by ふわモコ-
大人の成長物語
人の人生とパン作りの工程って、似てるのかもしれないな…と、この本を読むと思います。
主人公と同じ年齢だったこともあり、更にハマりました。
とても優しく、穏やかに、でも時に鋭くリアルに、人間模様が描かれています。
そしてその登場人物たちが、少しずつ変化していくのも、面白い。
向き合ってるつもりで逃げてたり、悟ったつもりで諦めてたり。
自分自身の心身体と、そして大切な人と向き合い、本当に自分たちらしい在り方を見つけられたら、きっとそれが本当の幸せ。
美味しいパンを食べた時のような、ほんのり充実した幸せを味わえる作品です。
そして、また時々味わいたくなって読み返してます。
ちなみに、食事がとても美味しそうで、この作品を読むたびに、美味しいパンが食べたくなります。
余韻が冷めるまでは、美味しいパン屋さんに通って、パンとスープとワインの日々を送ってしまいます(笑by るり*-
文房具とパン屋さん
こんなお店見た事ないけど
近くにこんなこだわりの
お店があったら
素敵だなーと、、by ゆ☆ゆー☆ゆ-
でた、名言!
信じてるときは、何も言わない。
大丈夫。
2人、いい感じなので、安心して読める。
はやくゴールインしてほしい。
あと、前の奥さんの話もたまには出してほしいby コミコ201-
恋人同士のラブラブではなく、ほっこり内容。
会って数回の人に突然プロポーズ。
相手もオッケーして結婚
何も知らない2人が少しずつ分かり合いながら進んでいくストーリー
重くもなく、軽くもない感じが好きby おヒメ-
お試しから読み始めて、どんどんハマってしまいました。結婚って難しい。でもお互いのことを少しづつ知っていく。いろんな人間模様が興味深いです。
by のりたけちゃん-