みんなのレビューと感想「Bread&Butter」(ネタバレ非表示)

人生いろいろあるよね

大人になったら、就きたかった職業についてそれで暮らしていくイメージですが、実際はいろいろとあるよね、、。こんなに細かい描写が描ける作者さんはなかなかいないと思います。

パンがたべたくなる

ちょっと人生につまずいた、でもまだまだやりなおせる大人なりかけ世代の葛藤を描いた話し。美味しそうなパンがたくさんでるから食べたくなるよ

大人の恋愛だけじゃなくて、漫画家だった洋一さんと教師を諦めたゆづきの似たもの同士の2人が、美味しいパンにこだわって作っている。
    趣味でしているパン屋さんでもお話に現実味があり、仕事を諦めたり相手と向き合ったり、相手の家族と向き合ったり、ゆっくり進んでいくこのお話が好きです♡

最高傑作

恋愛ストーリーもいい。
    人間模様もいい。
    人生観もいい。
    パンを始め、ご飯の描写もいい。
    どこをどう切り取っても楽しめる作品。

毎回パンが美味しそうです。
    そのパンとともに、人と人との繋がりを丁寧に描いてあると感じます。
    エピソード一つ一つに感銘を受けます。

小さな星屑を拾って一つずつ大切にする

日常生活で、ふと感じたこととか、モヤモヤした感情を、そのままにしない。
    ちゃんと拾い上げて大切にする。
    丁寧に生きる。
    そんな漫画です。

深いお話で好きです

登場人物それぞれの心情がとても丹念に描写されていて、優しい気持ちになれる素敵な作品だと思います、色々な感情を語り過ぎたり見せ過ぎている訳ではなく、余白の様な表現でじんわり感じさせてくれる秀作だと思います。

by N柴

パン屋に行きたくなる

さすが芦名先生!繊細な描写は素晴らしいの一言。登場人物の心の変化が細かく描かれていてつい惹き込まれてしまう。人の暗い感情を描くのは相当なエネルギーが要るだろうなぁ

おもしろかった。恋愛だけじゃなくて、将来の考え方とかリアルな話が折り込まれてて、パンは美味しそうだし、二人の距離感も好き。

タイトルに惹かれて、読み始めました。
    パン屋さんを舞台に、繰り広げられる主人公の二人がどうなるのか
    とても気になるところです。
    また、毎回登場する美味しそうなパンが、目を楽しませてくれます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,402件