Bread&Butter

評価5 52% 1,431

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全2,764件

作者さんの心理描写が好きでいくつかの作品を読ませてもらっています。
    無料分終えたら課金もすると思います。
    続きも楽しみです。、

美味しいは正義

芦原先生の作品は、ストーリーや人物描写もですが、セリフやト書きの言葉たちが本当に素晴らしく、自分が言われているわけでもないのに、心にチクっと刺さって、でも気づけばじんわり温かい気持ちが広がって、優しい気持ちになれて大好きです。
    今読めば、また違った感情で思うことはたくさんありますが…、落ち込んで、食欲がなくても、美味しいものを食べれば元気が出る。今目の前にある小さな幸せを大事にしたくなる作品です。

パン屋さんに行きたくなる

なかなか自分の気持ちってわからなかったりするので、考えるきっかけをくれる人やシチュエーションがあるとありがたいですね。やっぱりものづくり系は自分を見つめる時間がものを言いますよね。いくつもの考えさせてくれるステキな作品をありがとうございます♪他も読みなおします☺︎

淡々とした展開にリアルさが

元小学校教師の主人公と元売れっ子漫画家の付かず離れずの恋愛もの。どちらも過去を振り切ってパン屋兼文房具店でパン作りを頑張る中にも色々展開が。とにかくパンが美味しそうです。

引き込まれる

こんな人間、現実にいない。
    けど、周りの人間模様含めて行く末が気になります。洋一の心情が読めなくて気になるのかも。

考えさせられる話しです!

憧れていた教師を学校生活の中での対応能力に限界を感じて辞職した女性が漫画家として一度は成功したものの、その生活に疲れ、パン屋として生きていく男性と知り合い結婚を意識する中で、二人を取り巻く人々の人間模様が描かれている話しであり、それぞれの立場で考えさせられる話しだと思います!

いい話になりそう

無料の、途中のところまで読み進めて行きました。ドキドキしつつも面白さもありいいお話だなと思いました。

先生のファンでした

心の細やかな描写、分かる分かるーと思いながら読み進めました。繊細であるがゆえ書けたのでしょう、漫画界の宝を守れなかった。悔しい、悲しいです。作品は永遠に残るので消さないで欲しいです。

おいしそう

なんとなく無料なので読み始めましたが、パンの魅力を伝えるのが凄く上手い!漫画なのに香ばしい良い匂いがしてくる!毎日楽しみです!

初めて

芦原先生作品を完読しました。
    登場人物のキャラ設定、心情描写、その絡み合い、、とてもすっと入ってくる感じ。
    柔らかな空気が流れてる作品だと思った。
    出来ることなら、洋一さんと柚希ちゃんの幸せな家庭、お食事の光景、子どもが生まれて、また時に苦虫噛み潰したような顔をしながら、ふたりがどんなことを想いながら食卓を囲むのか、、みたいな続編を読んでみたかったです。