最初は
最初は、面白いなぁと読み進めてたのですが…だんだんと展開が遅いのと主人公に魅力を感じなくなり…無料のとこまででストップしました。
by 津山線- 0
流石だと思いました。一人ひとりの登場人物がとても丁寧に描かれていて、憎めないにんげんらしさを感じます。もっと続きが読みたいと思いました。作者さんの登場人物に対する愛が感じられます。
by みっちっちん- 0
始まりは…ん?みたいな感じだったが、読むうちに段々と面白い展開になっていった!
絵は好き好きがらあるけど、内容は面白いです。by ちゃまちゃん☆- 0
作品のど真ん中
愛がど真ん中にしっかり刺さっていて、なかなか目が離せないお話でした。
不器用なお相手や主人公の頑固さも、敬遠されがちな性格を丁寧に描いていて読者に愛されていくストーリーはさすがだなと掴まれます。
登場人物も多いんですが、雑じゃない描かれ方なので脇役って思えない。この世界の必要不可欠な存在として動いてつながっていて、読んでいくうちに自分が作品中の住人になれているような…身近にこんな人いるいる、と思いながら楽しい(食べたら絶対)おいしい時間を味わえました。
誰かと一緒に過ごす人生をこうやって足掻きながら進んでいきたい、と思えるお話し。満たされました〜by とんこつ鳥- 0
面白い!
読んでいくうちに、どんどんハマっていきました!!人生観も変わってくるし、小説みたいな内容だけど、コミカルで面白い!!
by かりまほ- 0
芦原先生の訃報を受け、今まで読んだことのない作品を読んでみました。この作品もたくさんの登場人物の葛藤や人の温かみを感じる作品でした。たくさんの方に読んでもらえるといいなと感じます。
by あむひむみむ- 1
芦名先生はすごい
人の優しさも弱さも強さも感じられる作品です。読んでいると、優しい気持ちになれます。
by サウナすきすぎ- 0
美味しそう
恋模様も気になりますが、この漫画を読んでいると、出てくるパンがどれも美味しそうで、おいしいぱんが食べたくなります。
by モチャこ- 0
美味しそうなパン
いつも美味しそうなパンが出てきて、楽しめます。お店のお客様とのやり取りや元教え子の小学生とのやり取りに癒されます。ほっこりするかんじです。安心して読める、けど面白い。
by Kawamari- 0
穏やかな思い
先生の訃報を知ってからこの作品にたどり着きました。
洋一さんの煮え切らぬ態度にイライラもしましたが、人を思いやる気持ちの大切さを教えてくれた作品のように思います。
2回目読み返して余韻に浸ります!by ママSan- 0