育ちの違いからくる感覚の違いってありますよね。やっぱり他人と一緒に住むのは難しいのか…でもそこを楽しめたらステキ。
by mecha yossy-
ゆるり
とある事がきっかけで教師を辞めた主人公がひょんなことから街のパン屋に行き結婚する話ですが、見ていてなんだかほっこりするお話です。辛い時、美味しいパンと受け止めてくれる人がいたら、前に進めるのかなと思いました。
by こたこたこたこた-
展開が気になる
とてもおもしろいです。
学校やめた理由とか、洋一さんが一人でいて、文房具屋とパン屋をやってる理由とか、詳しいことななかなかわからないことも気になるし、
婚活がどうなっていくのかとかも気になるし、
展開が気になります。
でもなんだか深い思いや考えがありそうなところとか、気になって目が離せません。
パンも本当に美味しそうで、読んでいてお腹が空きます。by すみっこのぷーちゃん-
よくわからんが
パン屋のお兄さん(笑)と付き合うのかな?
でも、教師をクビになるってどうなことになっちゃったのかな。そっちしか気になるし、結婚相談所で会うことにした二人のビジュアルも、笑う(笑)by ななななな007-
大人の恋愛
お互い大人なので、色々な過去を抱えていますね。
認知症の人とはいえ元カノの名前でずっと呼ばれているのはかわいそうでした。
これからもどんな障壁があるのか気がかりですが、
素敵な夫婦になりそうで楽しみにしています。by robby1018-
出だしはいいかんじー
結婚を急ぐあまり、出会って2回目の文房具&パン屋の店主に逆プロポーズ!
パンを通じてお互い理解しあったり話題を乗り越えていくようにみえる。by フレデリー-
この作家さんの作品はだいたい読んでいますが、こちらは初めてです。出てくるパンが美味しそうなのと、これからの2人の関係性が気になります!
by yohkoh-
大事にしてた教師の仕事を無くして、そのきっかけとなった教え子に再会して、認めあえて。人生何があるか分からない。何が幸せと思えるかも人それぞれ。
by 信楽たぬき-
学校をクビになり、しょんぼりしていた時に『シャーペン芯』を買いに行ったのに、文房具兼パン屋にあえて、コッペパンで幸せ気分を頂きます。
どんどん、よみたくなります。by きゆー太郎-
どんな内容なのか気になりながら読んでみた。
パン屋さんの話かなとは思っていたけど、色々考えさせられて、切なかったり、心がほっこりしたり。
パンもとっても美味しそうで食べたくなります。by いちこまま-