夢と現実の狭間で息詰まり拭えない過去とどう向き合い自分の気持ちを自分で慰めるのか。ヒロインが葛藤する様に共感して応援して。
by ささりめ-
ほっこりの中に深さも…
絵の感じからラブコメっぽいのかと思いましたが、ところどころ深イイセリフが散りばめられていますね。
人は変えられないけど関係性は変えられるとか。
期待と信じるはちょっと違うとか。
ズーンと心に残ってます。
あと、すごくイヤな人があまり出てこないところも良いです。by keirin9999-
これはおもしろい!!けど……
ストーリーがすごいいい!
おもしろい!
最初は、
「またか」とがっくりしかけたけど
そうではなかった。
恋愛とか、結婚とか
共に生きることとか
仕事や夢を追いかけることとか
仕事とライフワークの違いとか
本当によく考えさせられるし
かなり泣かされている。
ただ食に関して
小麦粉やジャンクフードを食べない
「意識高い系」に対して
恨みでもあるのかな?と
思うぐらいにパンと
ジャンクフードが出てくるのが
おもしろい。
なかなか展開も想像できないし
いい意味で裏切られ続けています。
ヒロインが、
家庭愛に恵まれているのが
ちょっとイライラする部分も
毒親育ちから見るとあったが
それも気にならなくなってきた。by おねこさんがぷう-
以外と
恋愛要素は少ない、芦原先生の作品。少し冷めた感じが相変わらず居心地がよく、そんななかでも動き出す人の気持ちが際立ちます。
by かものはす-
ほっこりしました
いろんな経験を経て傷つきながらも、いろんな人に支えられ前に少しずつ進んでいく…。自分はどうしたいのかも大事にする2人がいいなと思って、課金して最後までほっこり読みました。良かったです!
by ふぅふぅふー-
ほのぼの日常かと思いきや
あまりにあり得ない設定からスタートしたので、どうも2人の関係に気持ちが寄り添えない。 とは言え、全体的にほのぼのとはしているので黙々と読める作品です。
by チョッパーJOVI-
ゆっくりと…
教師を辞めた柚季と漫画家を辞めてパン屋を営む洋一の大人の恋愛話。展開がスローだしエロいシーンもないので好き嫌いが分かれる作品だけどやたらパンが食べたくなりました(笑)
by ラブロビン-
なんか好き
特に大きな展開があるわけではないのになぜかどんどんみたくなるお話。同年代の話だからかもしれないがとても面白い
by ぱやこ-
少しずつ良くなる
教員をやめた理由がよくわからないというか描ききれていないで、結婚してパン屋をしているわけですが、やってくる客たちが問題を持ってきます。それに対応していきながら主人公のことも読者もにわかってくるような物語ですかね。
by 紫陽花の花-
ほわほわ
ほんわかほわほわ。ご飯の価値観で30過ぎた女が結婚する、パン屋物語。相手役には珍しいタイプの人だけど、現実感あります。
by まめころにゃん-