世堂&辻大貴がんばれ!!

絵は下手です。身体と顔のバランスがおかしいし、縮尺もめちゃくちゃ。ヒロインの彼氏・帝都は時々、ドア枠より高身長になります。笑

それでも読んでしまうのは、ストーリーが秀逸だから。
    主要人物達の心の中に誰もが持つ弱さや闇があって、迷ったり間違えたり、不安になったり嫉妬したり、駄目だとわかってるのに止められなかったりと、ぐらんぐらん揺れながら進んでいきます。綺麗事ではない感じがすごくリアルでいい!
    清廉潔白な純愛ストーリーが好きな方には、いろいろ腹立たしいかもしれません。

最初に女の子達が夢中になるのは、スーパーイケメンの帝都とハイスペック男子のヒロキ。
    二人ともお金持ちのぼんで、バイトもせず遊びまくり、女性関係もチャラい。大事と言いつつすぐに手を出す。親が借りてくれたマンションに女の子を連れ込む。デートではさらっと奢るし、旅行にだって連れてってくれちゃう、もちろん親の金で。

対して、坊ちゃん達ほどハイスペックではないが、苦労人で地に足のついた世堂と辻大貴。今のところまだ辛い恋をしている二人ですが、ヒロイン達も彼らの魅力に気付きつつある!?

私は世堂&辻大貴派なので、今後は二人が報われる展開になってほしいです!

ドキドキ

作者の漫画が好きなので、無料分を読んでついつい購入。イケメンとそうじゃない側のくっつく系は溢れてますが、なんだかつい読みすすめてしまう面白さがこの人の作品にはあります。こんなに素直な若者たち、いるのかな…。こういうのとは無縁の学生時代だったので、羨ましいですね。ある意味。イケメン彼氏ができ過ぎてて、ちょっとどうなのという現実味の無さが気になりますが、まぁ、漫画なので。

最後は胸をえぐられる思い

トータルで作品としては面白いと思います。いろんな感情移入して一気に読んでしまいましたし...
    確かに現実ってのはこうゆうもんだよ、うん...いや、現実はもっと残酷だよ
    だからこそ少女漫画の世界では夢見たくて読んでるんだよ!
    この結末は辛かった...
    最終巻は、Official髭男dismの「pretender」聞きながら読むとさらに号泣だよ...おすすめしないけど...

アメリ可愛かったけど!!

皆さん書いてますが、とにかく帝斗とくっついてほしかった!!!
    途中まで明らかに帝斗とのラブストーリーなのに、最後の最後でこれは少女漫画としてありなのですか?と思いました。なので星みっつで。
    ただ、途中までのアメリの学校生活の葛藤とか家族との距離、悩みなどは、すごく考えさせられる漫画でした。複雑なアメリを、帝斗がふわっと包む、、じゃだめだったのかな??

ピーチガール

ピーチガールでカイリ派だった人は最後まで楽しくよめるはず。
    因みに当時中学生だった自分はとーじとくっついて終わる意外の結末は全く考えてなくて、最終回読んだあと友達に「なんで岡安とくっついたの?」と聞いたら「あんたはとーじ派か~♪」と言われ「????」でした。
    幼かったのでヒーローとヒロインがくっつかない漫画を読んだのは初めてでした。
    つまりアナグラアメリもそういうことです。

大好きな漫画です。

最初の数話ではわかりませんでしたが、読むうちにどんどん引き込まれました。ある意味これが今の時代のリアルな少女マンガなのかなと思いました。イケメンがいすぎるところは少女マンガならではですが、心変わりするところとか、リアルだと思います。いつも最後が見えてしまう恋愛マンガではなく、ずっとどうなるかわくわくしながら読んでました。もう最終回まで読みましたが、続編が見たいです。

by un33

残念すぎる

残念すぎます
    みなさんも言っているラストです。
    少女漫画でこれは……
    終わったあとのこの虚無感…?というか
    決してせどうくんが嫌いなわけではないですよ
    むしろ当て馬ならたまらない切なさをもたらせてくれたと思う…
    リアルはいらないんです。
    マンガにはマンガでいてほしいってとこもあるんです。
    リアル求めるなら帝斗が完璧キャラすぎだし…こんなことにするならもう少し距離を置いた付き合い方をしてほしかったです。
    前半がおもしろかっただけに、本当に残念でした。
    帝斗とラブラブになっている途中で読むのをやめるべきだったと後悔しました。

少し悲しい

昔誤解であめりにふられたと思ってた帝斗。
    今ではとっかえひっかえ彼女と付き合う遊び人。あめりは男の子達にからかわれたと思って帝斗にふられたことでトラウマになりアナグラ生活満喫少女に。お一人様映画が好きで彼氏なんていらないと思ってる女の子。
    友達もオタクな子達と仲良く過ごしてる。そんなある日昔のイジイジした自分が嫌で昔帝斗が好きだったと告白。
    帝斗はあっさり付き合ってた彼女と別れてずっとあめりの事が好きだったと告白。幼馴染みの帝斗とあめりのラブラブがキュンキュンして前半はニヤニヤしてしまった。他の人もコメントしてたけど帝斗とあめりがくっついてほしかったなぁ。帝斗かっこ良すぎ。
    あめりの友達の恋愛も平行線で進んでいくけどやっぱり自分だけを思ってくれる人が一番だよね。

by 虹AA

全くハマらず

絵もかわいいし、人気もありそうな漫画だったので読み始めてみましたが…

どこまで読んでも全くハマらない、ハマれなかったのは、全く共感出来る部分が無かったからなのかな〜〜

主人公のもっさい髪はちゃんとしたらカワイイ系なんだろうな、という予想は裏切られることなく定番通り。

今記憶に残っているのは、あめりと帝斗の家のベランダが向かい合っててしかも異常に近かった衝撃くらいかな…

他レビューによると結末もなんだかな〜のイマイチのようなので、読むのはもう終了かな。

けっこう面白くなってきた

非モテの私は、最初はどうにも読んでて否定的でした。
    だって、非リア充のヒロインの相手がチャラリーマンだなんて、いくらイケメンだってダメでしょ。ヒロインの気をひくため他の女性をとっかえひっかえなんて、ちっとも良さがわからない。
    でも、読んでて段々と面白くなってきました。青春そのものです。
    私だって、昔は初デート云々の小さい事にイチイチ浮き沈みをしてた。
    ヒロインの仲間たちのキャラもいい味を出してます。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,742件