【ネタバレあり】[小説]水底の花嫁のレビューと感想

読み返してます

こちらの作品が好きで、読み返してますが、ヒーローは後半明らかになる事実からなんてやつや❗️と思わずにいられません!

さすがソーニャ作品です。闇が深すぎます。ただし、ヒーロー悩みます。他の作品もここまで悩むと良いなと思います。

良かった!!

他の方もレビューで書いてた通り、映画見てるような凄く作り込まれた作品で、めちゃめちゃ読み応えありました。
    水底…なるほど本当にその通り深いお話です。
    何度も読み返してしまう位、素敵なストーリーでした。

これはヒーロー、本当に薬を使って殺そうてして実行しているのが今迄のTL作品にはなかったな、と驚きでした!

暗いです。そして重いです。物語に引き込まれてイッキ読みしてしまいました。ヒロインとヒーローの切ない感情でキュン死にするとこでした。

何回読み直しても泣いてしまうぐらい
    良い作品です!ヒーローの葛藤している姿がとても印象的で痛ましく感じましたが、最終パッピーエンドで終わってくれたのでとても嬉しいです(*^ω^*)

泣けました。これは泣ける。でも最後はしっかりお互いの気持ちを分かり合えてハッピーエンドになってくれて良かった。
    余計な事をしてくれたメイドにはもっと罰を与えてほしかったな。

後悔と懺悔がテーマ

記憶喪失の主人公の前に、主人公を探し続けた男性が現れる…というところから物語は始まります。
    男性の過去の行動には随分驚きましたが……(笑)主人公を失った後の男性の後悔と取り乱しようは鬼気迫るものがあり、そこから序盤を読み返したりと、なかなか楽しんで読むことができました。ラストはハッピーエンドです。

好きな作家さんです。さすがソーニャ!そういう作品です。復讐、歪んだ愛情、本当の愛になる過程がしっかりある読み応えのある作品です!

せつない

復讐のため結婚したもののその相手にどんどん惹かれていくヒーローと、愛し合って結婚したはずの彼の復讐心に気付き彼のために心を痛めるヒロイン。記憶を失った彼女を傍らで支えながら、もし彼女の記憶が戻ったならと毎日を過ごすヒーローの胸の内や、記憶が戻り彼への思いを再燃させつつ離れようとするヒロインの心情を思いとても切なくなりました。ハッピーエンドで本当に良かったです。