みんなのレビューと感想「[小説]軍服の渇愛」(ネタバレ非表示)

ストーリー重視のTL小説

普段はエッチなシーンやヒーローとヒロインのやりとりが見たくてTL小説を買うのですが、これは読んでるうちに話の展開の方が気になってしまってエッチなシーンは二の次になってしまいました。例のあの薬を使うお話は多いですが、これはとても辻褄が合っていてすんなり受け止められました。薬のせいで暴走しそうになるも、ヒロインを思って欲望を抑えようとするヒーローの姿は、どんな女性でもグッと来るのではないでしょうか。お話も楽しみたい方にオススメのTL小説です。

襲い受け(笑)

軍服シリーズ第一話☆

すっかりこのシリーズのファンになりました。
    特にこの作品はTLというジャンルは関係なしに、読み物としてしっかり楽しむことができるいい作品だと思います。

主人公が一見をおっとりとした妹キャラと見せかけて、実は乗馬も得意で行動力もありの男を襲うわ青カンOKだわ意外性がありすぎでした。
    それがきちんと作品の個性となって、ありきたりの小説ではない良さになっています。

ムッツリ堅物腹黒なヒーロー

登場人物のキャラクター設定が秀逸。途中からなんとなく展開は読めたものの、いくつかの謎解きがありあっと言う間に読み進められます。しかし結局、最後までヒロインに秘密を隠しているヒーローの狡猾さ、腹黒さにはややついていけず。そのためか、濡れ場シーンもやや色っぽさに欠ける印象でマイナス1。続編があるのは楽しみ。

面白かった

ストーリーはよくあるパターンだと読み始めたけど、初めてを捧げたいと一服盛って迫ったりと他にはないヒロインで面白く読めました。テンポもよく、展開もスムーズで、程よくエロさもあり…。一読の価値あります!

良い

初めての作家さんだったんてすけど、良かった。その一言に尽きる。ヒロインの一途さも健気で好感持てるし、ヒーローの溺愛ぶりも好きです。他の作品も是非読みたいと思いました。

by 葵操

レビューを読んで期待していたのですが、意外と普通でした。。ちょっとガッカリです。エッチ描写ももう少し工夫が欲しかったかな。

何がなんでも

ヒロインを自分のものにすると決めてからのヒーローがやばすぎて面白かったです。
    ヒロインの友達であるサブキャラも魅力たっぷりですし、そのサブキャラがメインとなった別作品も面白かったです。

よかった

とても良くて途中で2回も泣いてしまいましたヒロインがあまりにも涙を誘う。
    ただヒーローは少しムッとしてしまう所があったので…

無料まで。
    シリーズものなんだとこないだ知って購入迷ってます。
    小説大好き!
    イケメン、口数少ないイケメンたまりません!

よかったけど。

ヒロインが思いを遂げるために、彼の親友が協力するために彼に薬を盛ったりとか、なんかちょっと強引すぎるかな、と。
    でも、ヒロインがこの彼のことをすごく好きで、そうせざるを得なかった事情もわかるから、まぁ、実ってよかったのかな。
    これから続く3部作の1作目。
    ぜひ順番に読んで欲しいです。