みんなのレビューと感想「[小説]逃げそこね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ただ単に逃げそこねてしまうお話かと思いきや…おもしろかったです!話の展開に奥行きがありました!読んでいて飽きません!
突然
ヒロインが突然ヒーローを好きと言ったのにびっくり。どこにそんな要素があったの?
もう読むことはないかなby 匿名希望- 0
描写がすごい
小説の書き方がうまいのか、情景が頭に浮かんできやすい作品です!無理矢理事に及ぶ様子もドキドキしながら見ることができました。
どちらも病んでてイケメンでものすごくヒロインを愛していて。正直ほだされた方が勝ちで片方は絶望ですよね。
ヒロインは好かれてしまったが最後、責任もって片方だけでも愛してあげてくださいという感じです。by M1UM1U- 5
話自体は良いのだけれど…
侯爵未亡人だっけ?これって侯爵夫人って表記でいいのでは?夫である侯爵が他界した為にその若さで未亡人になった…と言う表記で後々夫人と書かれていても充分意味が伝わるはずなんですけど。文面に少し疑問が残ります。
その他は割と満足です。狂気じみた二人の男に愛されるヒロインのお話。好感の持てるヒロインでした。どちらと結ばれても結局狂気じみてるのは変わらないので
「逃げそこね」ていた事でしょうけどね(笑)
そしてティーンズラブには珍しいタイプのタイトルが逆に良かったなと思います。
印象に残りやすいタイトルで
何よりこの作品をよく表しています。
挿し絵のヒロインは若干幼い印象でした。もうちょっと大人っぽい絵の描けるイラストレーターさんでもよかったかも…。
このイラストでは匂いたつほどの美しさは伝わってこないです。可憐ではあるでしょうがね…。by 姉ヶ濱- 5
星4つ
2人から狂気じみた愛を
向けられるヒロイン
侯爵未亡人はもっと
どん底に落とされるかと思ったけど
そこが組んでたんか・・・という展開。
物語はHAPPYENDですが
私的に後味が悪いので星4つ。
読み応えもあり楽しめました。by あやち。。- 0