【ネタバレあり】僕たちがやりましたのレビューと感想(7ページ目)
深そうに見せているけど浅い作品では?
人生の意義
青春の意義とかテーマにぶちあげているようにも見えるけど、
そうなのかなぁ…
高校卒業して何十年も過ぎてしまった自分には、
全話読んでも、しばらく経って考えても
「何も残らなかった」しかない。
暴力と人間の浅はかさや欲など嫌な面だけあえて強調して、さも深いテーマがあるのです、と言っているかのように
感じるけど…
ハリボテのような。
それが面白さなの?
やんちゃで軽い気持ちで犯罪おかしてしまう青少年たちの犯罪抑止や自己啓発には役立つのだろうか…?
その目的なら別にこのストーリーじゃなくて
いいような気がするし。
ちょいちょい有名人モノマネ登場させるところが面白いし、
深刻な曲面でもそのおかしさをだすことが
現代っぽい、クール、客観的でかっこいい視点と評価されるのかね?
脱力感とか。
やっぱりわたしには面白く感じない。by ほんと- 0
実写化の前にと!!
実写化が決まってすぐに一気読みしました!!『そこそこの人生でいい』とあうトビオ…そこそこが一番難しいのよ。。キャラの中で一番好きなのはパイセン。お金で友情を繋ぎ止めようとする姿に切なさを感じ…(;_;)物語は完結したけれど、パイセンには幸せになってほしいなー!!
ドラマより
断然面白いです!マンガの絵自体は男の子ターゲットなんだけど、ノーマル女子でも全然読み続けたいと思える内容!
ドラマみました
ドラマやる際に読みました。
青年漫画って感じ絵は好みじゃなかったけど、話は面白いです。
救いようのない話だから、見ていて暗い気持ちにはなります…by 匿名希望- 0
続きが読みたい
ドラマが始まる前に 途中まで読んで ドラマを全部見て 、、という感じなんですが、ドラマも すっごく面白かったので 漫画も続きを読もうと思います。同じ内容なのかな?どちらにせよ、高校時代が懐かしくなり 青春だなーと思いました。けど現実にあったら ちょっと笑えないかな。
by e//rika- 0
ドラマで一躍有名になった作品ですが、原作の漫画の方がブラック色と社会性が強く、ドラマはドラマなので仕方ないですが、ちょっともったいない気がしました。
マンガはあんまり…
ドラマを見て読みにきました。
ちょっとイメージと違ってて読む気になれなかった…
ちょっとゴチャゴチャしてるかなとby 匿名希望- 0
ストーリーの進め方がうまくあっという間に読み終わりました。ラストのトビオの顔は何だったの?とザワザワしますが面白かったです。
by 猫ねこた- 0
読み進めるほどに謎が深まっていって色々考えさせる漫画でした。ドラマからの影響で読み始めましたが面白かったです。
とにかく主人公に残酷な世界
主人公が悪友たちと起こしてしまった大罪。それから幸福な出来事がなぜか訪れる。罪悪感にさいなまれる主人公には、幸福な日常が正に断罪の日々になる。
見慣れた日常がある日から異次元の地獄になってしまう悲劇が克明に描き出される。
希望と欲望を奪われた世代の闇がそこに在るのか?by 匿名希望- 0