みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
絵がきれいで、だいすき!なんかでみつけて、この人のさくひんにめちゃくちゃはまったけど、やっぱりこれがすき
by sssssa- 0
少しずつハマる
ゆっくりとしたテンポで進むので、ストーリー重視の方にオススメ。
だんだんと心を開いていく様子がとても暖かい気持ちになります。by robo1815- 0
表紙の絵に惹かれて購入しましたが、買って良かった作品です!
無愛想な受けが徐々に感情を表すところが良いです❣️by Meee11- 0
一番好き
今まで見たBL作品の中で一番好きです。ダラけた所もなく引き込まれてどんどん読みたくなります。絵の綺麗さと引かれあっていく描写に本当にドキドキ。他のBL作品で作画破壊していたり、エロ重視でストーリーめちゃくちゃなんてありますけど…この作品は丁寧ですね。ただ、タップ読みなのがなぁ…
ゆっくり進んでいる
幼い時の体験や記憶が、彼から感情や興味を持たない心を植え付けてしまったけど、桜井さんと会った事で、人に関心を持てて、変われた。ゆっくり2人の時間が流れていくとこが良かったし、よーちゃんが可愛すぎて参った!
すべて読了後、titleにまた感動する
事前情報をなにも知らず、絵に惹かれて読み始めたのですが、映画化された作品なのですね。
登場人物たちの悩みや戸惑い、初めての恋愛と傷ついた過去からの再生、それらがとても自然に絡まり合い、読み終わった後の感動が静かに押し寄せる、とても素晴らしい作品でした。
読了後、titleを見てまた感動して、作品を反芻してしまう。
安易に花が咲かないのもとても現実的で、まだ人生の途中、未来の可能性を感じられてよかったです。
漫画家さんがあとがきで仰っていたけれど、最終話1話前で実質の最終話というのも、たしかにここで終わっても違和感なく、むしろそれも納得の終わり方でした。
かと言って最終話も蛇足ではなく、しっかりまとまっているのも、ほんとうに漫画家さんの技術が高いなあと。
読めてよかったです。by pri- 0
星5つでは足りないくらい、私にとっては最高オブ最高な作品でした。
長編ですが、何度も繰り返し読んでは、そのたびに余韻に浸っています。悲しい過去や葛藤を抱えながらも登場人物全員がお互いに出会えてよかったと心の底から思いました。
はー、もう一度最初から読もう!by 匿名希望- 0
すごく好きな作品の一つです。設定も面白いし、年の差があるのでそれぞれ不安を抱えながらもお互いを好きな気持ちを貫いてくれてよかったです。一緒に住んでいる主人公達以外のキャラクターもみんなすきです!
ストーリーがしっかりしていて、主人公達の周りのキャラクターもそれぞれの物語があり、とても面白かったです!桜井と関わって、だんだん人間味が出てくる蓉一。桜井も蓉一と関わって変化が。2人の心情がわかりやすく、とても良かったです♪
見終われば
クセのない漫画だと思いました。
パラパラ流し読みすることが多いのですが、最後まできちんと読んでました。
ヨウイチの(良い意味で)無知な感じを
染めてしまいたい、と思う桜井さんにドキドキしました。が、好きなら好きなほど、中途半端ではいけないとストーリーしっかりしていて、まぁ当然エロは少なめですが、最後やっと結ばれたときは感動。とっても良かったです。甘々後日談あればいいなって思いました。
きっと二人なら良い未来にいけると思いました。by 匿名希望- 0