みんなのレビューと感想「花は咲くか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人は変わってゆけるもの

だなぁと思わせてくれる作品。

BLの分類でいいのかなぁと思っちゃいました。
    この作者さんは絵も美しくて本当によく練られたお話を描かれる方ですねぇ。まだ最初の方しか読んでませんが、ちょっとずつ読み進めてゆくのが逆に楽しみになる作品です。

by tesoro

星5つでは足りないくらい、私にとっては最高オブ最高な作品でした。
    長編ですが、何度も繰り返し読んでは、そのたびに余韻に浸っています。悲しい過去や葛藤を抱えながらも登場人物全員がお互いに出会えてよかったと心の底から思いました。
    はー、もう一度最初から読もう!

良い❣️

少女漫画のBL版のような、エロ描写はほとんど無くて、心理面が丁寧に描かれています。登場人物も少なくないのに、それぞれの個性がわかりやすく、きちんとしていて日高先生はさすがだなと思います。もう、軽いお話しは読めなくなります!

ストーリーがしっかりしていて、主人公達の周りのキャラクターもそれぞれの物語があり、とても面白かったです!桜井と関わって、だんだん人間味が出てくる蓉一。桜井も蓉一と関わって変化が。2人の心情がわかりやすく、とても良かったです♪

穏やかに…

穏やかにしかし、内に秘めた想いは熱くなって行く2人に魅了されました。スローテンポですので、すぐエロ!って言う作品ではありません。心理描写が繊細に描かれています。二人のやり取りがリアルに感じて、妙にエロく感じました。

好き

『初恋の…』が日高先生のお話では1番好きですが、こちらも連続ドラマを観たような満足感があります。(メディア化されてるんでしたっけ)
    2人だけでなく取り巻く人々も魅力的で、何回も読み返したくなる作品でした。

大人

しっとりした、爽やかな作品。人としての葛藤だったり、人を好きになることの素敵さが描かれてる感じで、とってもキレイな作品でした♡絵もキレイで、イッキに読んじゃいました!!エピローグ的なところを見たいなー♡

by lam

紙で持っています。
    BL漫画にありがちなエロ先行ではないです。エロもないとは言いませんが、普通の少女マンガにもある程度のエロです。
    内容が読ませる内容だし、BLに抵抗がある方でも読みやすいかと思います。

すごく好きな作品の一つです。設定も面白いし、年の差があるのでそれぞれ不安を抱えながらもお互いを好きな気持ちを貫いてくれてよかったです。一緒に住んでいる主人公達以外のキャラクターもみんなすきです!

他のサイトで読み出してめちゃコミで探したらあったので全話購入。内容はメチャメチャええのにスクロールじゃなくて細切れのタップ読みやったのでイラついた。いい内容だけに残念。
    縦読みさせて欲しいー!