みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ライフ2 ギバーテイカー
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

面白い。

ライフ2って題名だから、初めはライフの続編か何からなんかかと思ったんだが、全然関係ない別話だった。
    サイコパス系の犯人と昔妹を巻き込まれた姉の復讐劇。

作者さん買いです。ハードなストーリーですが、先の展開がとても気になります。むき出しの感情を描くのがうまいなぁと思います。

この人の書く漫画ってなんで外れないの。全作品面白い。内容がしっかりしているし、感情移入もしやすい、読みやすい。絵も好き。これからも応援するしかないわ。

目には目を

すえのぶけいこ先生の作品が好きで、色々と読んでます。復讐心を持つとは、それなりの事が起きてのものだから、人の死に対しての裁きを厳しくして欲しい。

以前ライフを読んで、ハマっていた時期がありました。こちらの作品は数話無料だったため読んだのですが、ライフとは違った世界観で、大人も楽しめる作品です。刑事ものなので、実写化されても面白そうだなと思いました。

事件

怖すぎる!
    まぁこんなことをするやつ、考えてることは、私たち普通の人間とは違うと思いますが、キモい!
    むかつく!
    主人公の怒りが漫画でもよく、伝わってきました。
    のうのうと生きていけると思うなよって言いたいです。

ライフ2

無料まで読みましたが、単行本全巻持ってます。ライフ2とありますが、以前のライフという作品とは、全く別の作品です。なぜ、このようなタイトルにしたのか謎です。妹を近所に住む美少年に、殺された主人公。妹の事件がきっかけで警察官になり、成長して、更正したふりをして少年院を出た少年が、再び様々な事件を起こして再会、数々の戦いを繰り広げる、というようなストーリーです。

見ていて苛立つけど面白い

妹を殺したのが見た目は爽やかな少年。だけど、悪魔の生まれ変わりかと思うほど、残酷で卑劣なやつ。
    前作のライフの続編かと思ったら全く別のストーリーだった。だけど、カッコ良くて、美人のヒロインに惹かれる。すえのぶけいこ先生の作品は学園ものが多かったからまた違ったダークな作品で面白い。

よかった

初めはライフの続きか?とも思ったのですが、続きではなく…
    主人公に異常なまでに固執する少年。
    読み進めているうちに続きが気になり、結局課金して最後まで読んでしまいました。
    個人的に、今井さんとのやり取りも好きでした。

ライフの続きかと思い読んだら違いましたが、これはこれで面白かったし最近は身近で起こり得る話だと思います。
    完全なサイコパスと警察になった主人公のお話しです。今は フレンドの連載ではないようなので、コミック探してみます。