みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

とても悲しい漫画。
    ストーリーもしっかりしていますし、没頭して読める漫画ですね。
    個人的にはハマらない漫画ですが、好きな人はどハマりしそう

ライフ愛読者です。今回の作品はなんだか難しい?頭を使うような設定です。このような作品はなかったので読みづらさを感じます。

おもしろい!

相棒の今井さん、好きです…!

もう何十年も前に、ライフを読んだことがありました。激しい表現で印象に残っていましたが、この作品は登場人物がとても魅力的。

かっこいい

とにかくかっこいいです。そしてとてもきれい。きれいというか、自分の心にまっすぐで、凛としています。主人公を応援したい。

先が読めない展開にドキドキハラハラでなかなか面白かった!ストーリーは面白いが、絵のタッチが苦手かなと思ったて。

たのしみです

この作者さんの漫画大好きです。
    絵も綺麗だし、ストーリーもこの先どうなっていくんだろうという期待がすごく持てます。今後の展開が楽しみです。

ハラハラする内容

非常にハラハラする内容と展開。
    ドラマ化とかしても面白そう。
    内容としては妹を殺害された恨みから
    犯人に対して復讐したい気持ちを持った刑事の話。
    サイコパスな登場人物も猟奇的で恐ろしく、興味深い

ライフを見ていたので、続きだったりライフの他の人の話しかなぁっと見てみたら衝撃!
    自分の妹を殺した少年の再犯を捕まえる
    お姉さんに執着して歪んだ心、何かを抱えてる人の心に入り操ってたりとサイコパスな少年ちょっと怖かったです!

ライフ2となってたので、あのライフの続きなのかな?と思ったら、なんだか全然違う内容な気がします。今後絡んでくるとか?

スリリングでなおかつエグい描写もあり、
    ものすごいドキドキしてもっともっと読みたいと思う作品でした。