みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ライフ読んでました。学生の頃!
続編という訳じゃないけど、主人公の強さは共通してます。精神力が半端じゃく強くカッコいいです。アツいです。by 匿名希望- 0
マスコミ
主人公の妹が亡くなった事件後。さらに仕打ちが待っている。
追いかけるマスコミ、報道陣から逃げられないということ。
悲しみの中にいる家族に、さらに苦痛を与えるなんてひどい。
現実でも、被害者の家族はマスコミがいたら、こんなふうに我慢して耐えるしかないのか。誰もそんな取材望んでない。取材も特集もいらないから、そっとしてあげてと思った。by ツツピィー- 1
ライフのマンガから
とんできました‼️
いままでとはちがう
ストーリーでおもしろいです‼️
みちゃいますby 匿名希望- 0
なかなかハードな作品でした。。。内容は面白いので、おすすめです。絵もなかなか読みやすくてきれいです。
最初は面白いと思い読んでいましたが、だんだんこの主人公の軽率な行動にイライラしてきて途中で購入するのもやめました。もっと証拠などを集めて慎重に動くべきだと。もうこれ以上は読まないかな
結構
結構前に1巻を本で読みました!最初はいままでと違う物語で物足りない感じがありましたがここで続きを読んでて面白かったです!
ライフから
ライフは連載してた頃から読んでたけど、2でたなんて知らず、今頃読了。やっぱり重い話書くの得意だなーこの人。鬼気迫った表情も上手いし。そこまで不幸重なるか?ってくらい可哀想になる瞬間もあるけど、やっぱり最後まで読んじゃう。
by aym3523- 0
フリーター時代漫画喫茶にハマってて、すえのぶさんの本もよく読んでました。
今回の物語もやっぱり好きです!私も強い人になりたい!(笑)by 匿名希望- 0
絵が好きで読みましたが、内容が残酷すぎて読むのをやめました。身内が被害にあうことや、少年犯罪についてとりあげています。
見た目は綺麗な悪魔の心を持つ男の子。その子に妹を殺され、それを捕まえるために奮闘する女性警察官の話。
絵は未熟さも感じる。
ストーリーは良かったけれど、最後はあっけなく終わった感じ。まだまだ楽しみたかった。by 匿名希望- 1