みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
まさにライフ!!
本家の方を読んでまして、最初、歩達のその後かと思い、手に取りましたが、いい意味で裏切られた!
あの力強さがありありと描かれていて、一気に読みました!これも、涙なしでは読めませんby 匿名希望- 0
いつも考えさせられる
この作者の漫画は、いつも深く考えさせられるストーリーになっているなと思います。重い話ですね。それが、気持ちを落とす事もあるけれど、現代を表しているのかなとも思います。その中に、正義感を持った人物や、傷ついた人が強くなっていく姿が描かれていて、怖くて戸惑う話ながら、登場人物に憧れるストーリーにもなっていて、前向きにもなれると思います。
by リリハ- 0
逃れられない苦しみと対峙して生きてく事
11歳の妹を隣家に越してきたルオトに殺され、その事件から親も樹も逃れられない苦しみを背負って生きてきた。
一方ルオトは少年法に守られ、理不尽な思いと戦いながら、樹は警官になった。
出所後、樹を巧みに追い詰めて罪を重ねていくルオト。
ルオトの罠にはめられて、世間から激しいバッシングを受け、もはや警官の職を辞する覚悟を決めた樹だったが、いつも共にしていた上司から諭され再びやる気を取り戻す。
この話で唯一ホッコリするスイーツデート場面でした。ココ、良かったです。クールな今井さんがスィーツ男子だったのも意外でした。
今から最後のネタバレに触れますので知りたくない方は読まないでください。
唯一の味方である上司が襲われた時は万事休すかと思ってゾッとしましたが、最後の戦いのシーンでまさかの登場で泣きそうでした。
そう、その言葉、その役目は上司の今井さんであって欲しい。あるべき。今井さん、生きててくれて、間に合ってくれてありがとう。作者様ありがとう。
最後まで美しい顔をしたモンスターだったルオトでしたが、安心したような顔でホロリと涙するシーン、良かったです。それは樹の思わぬ言葉によるものでした。
最初で最後の面会で樹はルオトに、わたしは極刑を望む、せめて命をもって償え、と警官として冷静に告げます。
でも振り返って、貴志ルオト、もし生まれ変わることがあったなら 必ずわたしのところへ来い。
人の心を持つまで叩き直してやる。と言って、ルオトは驚いた顔をします。
たぶんルオト自身コントロール不能な自分を諦めていて、そんな自分と本気で向き合ってくれる人がいたことにすごく満たされて浄化された顔をしたんじゃないかな。
そしてラスト3ページはセリフも説明の言葉もありません。
いいラストでした。言葉なくてもわかる納得のエンディング。良かったです。
大切なものを奪われて逃れられない苦しみがあっても未来に進んでいく、そんなお話しでした。by さとるん♪- 6
少年犯罪をテーマにしており、とても面白くどんどん読み進めてしまいました。
終わり方もスッキリしました。by 匿名希望- 0
ついつい
ライフの続編かと思って読み始めたけど全然違う漫画でした
サイコパスな少年に恐怖とモヤモヤを感じつつ、ついつい読み進めて最後まで一気読みしてしまった
ライフ2じゃなくて違う題名で良かったのでは?by Mai927- 0
ライフを読んだのでついでに
無料分を読んでみましたが、無料分だけで大丈夫かな?って感じの内容でした。ライフみたいにそこまで夢中にはなれず残念です。。
ライフとな別物でしたが、読んでハマりました。
by あゆみんみん1215- 0
ライフ!2も読み始めたばかり……めっちゃ先が気になります。
ハラハラ……ちょっと怖かったりもするけど面白いです。by 匿名希望- 0
ん?!ライフ2なんてあったんだ!青年雑誌かぁ!すえのぶ先生なので面白いはず。楽しみにしてます。。。
この
この人の作品はとても感情を持ってかれるような作品になってますよね。
何度もそうなり、泣いたり笑ったりしてきましたby 匿名希望- 0