みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)

子供の時にドハマリした漫画

子供の時にドハマリして単行本全部集めてました。でも作者の方はキン肉マン以降なかなか大変だったようで。だからトチ狂ってキン肉マン二世みたいな作品が出来てしまったのか、、、
    今も連載されてるキン肉マンは昔の作品の続編的なストーリーです。続編と言う大人気作品の焼き直しですが、、、
    私の場合、大好きな作品は単行本買って本棚に置く。まあまあ好きな作品は電子版としてます。漫画の単行本って意外と場所取るので「大好き」でないと単行本で買わない!
    今のキン肉マンは電子版で飛ばし飛ばし買ってます。寂しい話ですが。昔の沢山の読者をワクワクさせたストーリーってなかなか生まれ無いみたいですね。寂しい話ですが。

泣いた

めちゃくちゃ懐かしいー小学生のころにアニメが爆発的に流行っててきんけしとか学校によく持っていってました~あまりの懐かしさに物語と関係なく泣けた(笑)

想像とちがった、、、

懐かしいと思って試しに読んだけど、二話しかみてないのですが、、、
    面白いアニメというイメージでしたが、なんか面白くなかった、、、

懐かしき昭和の哀愁。。。

ホントに素朴な笑かし。。。激受けしていた古き良き時代を作品から感じましたよ〜いやいやわ只々懐かしい(笑)

しょうねんまんがって昔思い出してくれて幸せなきもちこみあげてくるしさいこうなんですよねわだいたいだいすきなのですよ。

子供のころ、TVで見ていたキン肉マン。懐かしいなぁと感じました。これから色々なキャラクターが出てくるのが、楽しみです。

男子が大好き

男の子がだいすきな漫画ですよね!!女子にはちょっと…笑い今の子供たちにも見せてあげたいと思います!!

懐かしい

小学生の頃から少年ジャンプで読んでいました。見た目ダサいけど、ずっとマスクに隠されている本当の顔が気になって仕方なかった。

なつかし!(笑)
    まじめに読むというより
    暇潰しに読むって感じ。
    おもしろいですけどね。

とりあえず懐かしい(笑)

連載当時、小学校低学年位だったかな?クラスの男子が夢中になってました。でも正直女子でプロレスネタ好きな子が居なかった。だから全部は読んでません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件