【ネタバレあり】キン肉マンのレビューと感想(7ページ目)
1話を無料配信中!
- 902話まで配信中(29~50pt / 話)
筋消しまでも
大ブームになりましたよね。個人的には、ロビンマスクが好きでしたが、ウォーズマンが死んでしまうところが本当に泣けました。これは永久不滅の名作でしょう。唯一無二!女子でも面白かった!
懐かしくて見てしまった。
キン肉マンよりも周りのキャラが印象に残ってるのは私だけでしょうか?!
でもミート君は可愛かったby 匿名希望- 0
最初はかなり頼り無いキン肉マンだったけど、闘いを続けていく中で、どんどん経験値を上げていく度に、強くて頼り甲斐のある超人に変わっていく。
懐かしすぎる
俺が小学生の頃の事ですが、親が勝手に俺を入らせた町会ソフトボールクラブをバックレてテレビ放送を見てた事を思い出します。
初期はギャグ漫画ですが、単行本で言うところの4巻辺りからプロレスのスポコンものに変貌していきます。9巻の第2回超人オリンピック決勝戦のウォーズマン戦辺りになると完全に「メインは友情とスポコン…ときどきギャグ」という路線が確率されます。
40代にはたまらなく懐かしい作品なのでハマりすぎ注意です。by 匿名希望- 9
公園に家があるの?
本名知ったとき吹いた(笑)
昔の漫画だからか、意外とグロいシーンがある。ブロッケンマン?が捏ねられて食べ物にされる話や、ラーメンマンズタズタ事件やら。間違ってたらすみません。by 匿名希望- 0
なつかしい
なつかしい。
弟と子供の頃に読んでました。
牛丼大好きなキン肉マン。
作者の方がゆでたまご先生って名前からしてふざけてる。憎めない愛嬌と人情味ある主人公。またアニメでもやってほしいなby 匿名希望- 2
なつかしの
昔なつかしのキン肉マンです。月火水木っていう歌もわりと好きです。まず見た目がサイコーです。そして何よりキャラクター性が抜群にいいです。読んでて気が抜けるというか、単純でおもしろいです。奮闘する姿や、意外な一面もあり、読んでてあきないんじゃないかと思います。キン肉マンについてもっと知りたくなると思います。
ゴーゴーマッソー‼️笑笑
いやぁ〜、ホントに懐かしいマンガです。
「牛丼一筋300年、早いのうまいの安いのぉ〜」なぁんて、おちょけてるキン肉マンが段々と成長していくのがカッコイイんですよね。
キン肉マンを褒めましたが、個人的にはロビンマスクのファンです。笑笑
でもバッファローマンの出現により(初期の悪者のときは好きではなかった)、どんどんバッファローマンがカッコよすぎて一番になりました。
王位継承戦に結構好きだったなぁ〜
読み直したいですねっ。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
懐かしい‼
懐かしい作品。
とは言え、マンガよりアニメの方を見ていた。
アシュラマンのおかげで阿修羅の姿を知ったし、プラネットマンでは惑星名を覚えたり、なんだかんだと知識を得ることのできるマンガでもある。他にもいろいろあったはずだけど、今思い出せるのはこのくらい。
そんな一面もあるキン肉マン、アラフォー以上にはたまらないマンガです。by すとりんぐ- 0
強敵と書いて友と呼んだ時代
懐かしい。小学生の頃にリアルタイムで読んだ好きな漫画のひとつです。テリーマン、ロビンマスク、ラーメンマン、ブロッケンJr.、バッファローマン、アシュラマン等々、キン肉マンの敵でもあっても友情を結んでいく、相手を信じる姿に毎週ハラハラドキドキでした。