【ネタバレあり】三日月と流れ星のレビューと感想(55ページ目)

三日月と流れ星
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

夢があるよね。

基本的に男子キャラがいいコたちばかりだよね。男34歳なのに清潔感があって大人の男のズルさみたいなのがない。
    同じ大人の男でも、ペンギン☆ブラザーズの恭ちゃん(29)のほうがまだリアリティーあったな。
    昔だったら純粋に楽しめたかも。
    絵は可愛いので星3つ。

今後の展開が気になります

好きになるのはいつも10近く年上、親父キラーだけど、告白は全戦全敗‼

高校生の時に知り合ったカフェの店長(子持ちで奥さんとは死別)浅井さんに惚れた充希

倍近く年が離れてるし子供も中学生‼
    それでも大好きな本の話で意気投合して、意を決して告白するも優しくフラレてから三年後から始まるお話。

高校生になったカフェ店長の息子…レオ
    大学生になった充希の友達
    年の離れた従兄弟の大ちゃん

いろんな人物を交えても充希は浅井さんに一途ですが、その分周りを振り回してる感が💦

まだまだ話は半ばですが、この話恋愛よりも、人の別れや傷付ける話が多いんです。

そして悲しみや怒りに対する心理描写が凄く上手い‼

そして傷付けた事への後悔とかが凄く繊細に表現されてます。

この先の展開も凄く気になりますが、

浅井さんがレオくんに「あげないよ」って伝えてフッと優しい顔を浮かべた場面だけで、私はもぉ浅井さんしか考えられません(笑)

ここまではただただ切ない

好きになった人が18歳年上で子持ち、なおかつその子含めて三角関係に…
    主人公はただただピュアだが本気の恋愛を通してピュアだけじゃない感情に苦しんでいく姿がただただ切ない!
    このままうまくいっても亡くなった奥さんのことなどまたまた波乱がありそうで完結までこの恋を見届けたいのに怖くて仕方がない漫画です(笑)
    完結したときのネタバレをチラ見してから買いたいと思うほどあり得ない展開ながらキュンキュンします(・∀・)

気になる!

お父さんと息子さんとの関係が気になります!これからどう展開が動くのか早く見たくて待ちきれません!!!

小学生の頃から大好きな作家さんでこの方の書く男性キャラクターが大好きです。
    (*>∇<)ノカフェや、本が大好きなら見て損はないです。主人公の子がいい子すぎて緩く話が流れていくのかなと思ったらちゃんとハラハラする展開があってはまりました。ベィビィラブの続編もあってなつかしくなりました!よみかえしたくなりました。

ドキドキするー!!

好きになった人が年上。同じくらいの息子もいて…その息子にも好きになられる。
    親子で三角関係とか現実的じゃない!!でも、続きがどんどん気になるし、息子とはどーなるの??って気になる!ラストが楽しみ!

みなさんは好きになった人が21歳年上で婚歴と子供ありの人だったらどーしますか?好きな人より、その息子との方が年が近かったらどーしますか?
    大学生の充希には高校生の頃から3年間ずっと思い続けている人がいて、偶然再会してから自分と好きな人と息子の三角関係に!
    てかその中に充希の友達も加わって来て!
    私の今1番好きで推しているマンガです!!!!

現実

ストーリーが思ったより複雑で、私の現実からは想像がつかないからだからかな?新鮮です。主人公の娘も純粋で素直で可愛いい。私的には玲於よりやっぱりずっと思い続けてきた浅井さんとて思っちゃきますが、この後どう発展するか楽しみです。

by akikou

懐かしのベイビィ★LOVE!!

りぼんでかつて連載されていたベイビィ★LOVEの10年後の続編が収録されています。
    正直詳しい話は忘れてしまったのですが、途中のせあらの顔の変化で、だいたい思い出しました。笑
    懐かしいなー。ありきたりなストーリーといえばそうかもしれないけど、ノスタルジーで+1という感じの評価です。逆に、かつて読んでない人にはお勧めしないです。

by You000

親子でひとりの女性を取り合うって普通では考えられない状況ですが、こんなかっこいいお父さんならアリ!!!!
    主人公が惚れた理由がわかります♡