みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)

ムショ医

ムショ医らしさはどこへ?

主人公が周りの意見を聞かず後先考えずに行動したり、急にアツくなって綺麗事ばかり言う印象が強く、観ている側は冷めてしまいました。

絵柄も古くて黒っぽいので見づらく途中で読むのを止めてしまいました。

ムショ医というテーマを通して何を伝えたいのか明確にすれば面白くなりそうです。

無料分で20話まで読みました。話自体はとても面白い。刑務所内の話は一般社会に生きている人にとってはなかなか知ることができないので、新鮮です。ただ、この主人公の女医さん…綺麗事の正論を振りかざすばかりで言動が幼く感じる。世の中には色んな人がいて、誰しもがひょんなことから刑務所暮らしをする可能性を持っているのに自分の持つ「普通」を押し付けるような口振りが少しイラっときます。

知らない世界なので無料分読み始めてみました。
    主人公がわざわざ言わなくてもいい事を口にしたり、え?とかへ?とか、世間のあらゆる事に知識や経験が少ない薄っぺらさ。
    刑務官からしたら、若い甘ちゃんの厄介な女医でしかないよこれ。
    もう少し大人として勉強して好奇心からだけではない刑務所の医師としてたって欲しかったですね。

引き込まれる

一話だけ、と思ったがやたら続きが気になってどんどん読んでしまった。わりと暗いストーリーなのでハマりすぎると怖いと思い、途中でなんとか止めた。一般人から見た刑務所に対する意識や興味の持ち方など、リアルだった。薬物の話など、描写がわかりやすかった。

本当に??

こんなムショ医いるのかな?と思います。
    物語なので、ある程度は分かるのですが
    こんな自由な事してたら絶対問題起きるし
    ハッピーエンドで終わってる事も多いけど
    ムショ医という話ならもう少し現実的なものを
    求めてたので私は無料分で充分かな、、

もっと

実際にはもっと土汚い生臭い現場なんだと思う。医者だから、看守だから、犯罪者だから。関係ない。この中にいたら全員が一人で、全員が同じ。刑が軽いか重いか、そんなことではなくて、人間の性質そのものが浮き彫りになる現場。それが描かれている。

テーマにとても興味があったけど主人公女医が感情的なタイプであまり共感できなかったです。そもそも何でそんなに上野さんに執着するのか分からない。上野さんの顔がその時によって変わって分かりにくい。はなしの流れで分かるには分かるけど…

「刑務所内の医師の話」というところは惹かれるけど・・・

医者として活躍してる場面が少なそうだなぁと
    受刑者に影響されて、個人的主観で周りの人に不快な思いをさせてる感も

絵も古い感じがして読みにくい

少し苦手かも

ムショ医の話ですが主人公に好感が持てません。
    絵も苦手な感じなので購入まではしませんでした。
    女の世界の独特な話です。

暇つぶしに良いかなと思ったけど
    絵がとにかく苦手で話の内容がスッと頭に入ってこない。いつも途中で寝落ちしてしまいます。眠れない時にいいかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件