みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ムショ医

なんというか、すごいものを見てしまったという感じがします。たまにテレビなんかでも刑務所の事を取り上げた番組がありますが、それよりもリアルですね。

ドキュメンタリー?

無料配信分のみですが…
    ドキュメンタリーなのかな?と思うほど、濃い内容だと思って読んでました。
    やっぱり犯罪は良くないです!

ドロドロ

サラッと読めそうな画風でしたが、なかなかドロドロな内容ですね。
    女性ばかりが集まった時ならではの感じが良く表れているなと思います。

いろんな思考の人がいて、必ずしも中身までが悪いわけじゃないのが、医師を通して切なく伝わってきました。
    幸せって人それぞれだけど、難しい。

知らない世界

本当に知らない世界の、人の生き様がリアルに伝わってきて、読み応えあります。
    読み続けたいです。みんな、まだまだ闇が深そう

読みがいがあります

女性刑務所内での話のマンガを始めて読みましたが、胸に刺さるような言葉が沢山あります。先生最後は幸せつかんで欲しい!

確かに初めから気持ちをいれすぎ、というか、受刑者一人一人に思いをいれすぎで、危なっかしいですね。機械的すぎても、行けない気がするけど

個人的に

は面白いと感じました。
    刑務所内のいざこざに巻き込まれる姿は、こんな熱血いるか?と思わせますが、内容的には面白かったです。

面白いです

リアリティーありますね。
    淡々としていて、主人公目線で共感も出来ますし、普段は知るとこのない世界に好奇心が刺激されます。

深い話です

刑務所とはどんな所か興味があって読み始めましたが、予想以上闇が深く、深い話でした。でも暗い内容ではなく、読みやすいです。