【ネタバレあり】ムショ医のレビューと感想(2ページ目)

ムショ医

希望

犯罪を侵す人はほとんどの人が生育、養育環境に恵まれていない。マイナスの環境に生まれ、マイナスの要因を付加されながら生きている。彼らを責めずに、救いの手を差し伸べる主人公は素敵な人だ。購入して読みたい作品です。

生半可な気持ちで読む作品ではないのかもしれません。
    もちろん漫画なので、フィクションの部分も多いだろうが、
    生死のこと、
    犯罪に手をそめてしまう経緯、
    刑務所から出た後どうなるかなど、
    考えさせられることが多い。

本当に??

こんなムショ医いるのかな?と思います。
    物語なので、ある程度は分かるのですが
    こんな自由な事してたら絶対問題起きるし
    ハッピーエンドで終わってる事も多いけど
    ムショ医という話ならもう少し現実的なものを
    求めてたので私は無料分で充分かな、、

主人公の姿勢

主人公の罪人に対する接し方や刑務所にいきなり泊まる姿勢などは、一般的にはコンプラに引っかかるのではないかなーと思いながら読んでます。

これが刑務所内のリアルなのでしょうか?見たことがないのでわからないですが、絶対犯罪など犯したくないなと思いました。受刑者たちも最初はみんなそう思っていたのかもしれないですけどね。

絵は古いけど、刑務所ってどんなとこだろう??刑務所は知ってるけど、本当の中身を知らない、中身を見てみたいと思って読んでました。
    人間模様、背景が複雑さがおもしろくしてる!

知らない世界

自ら 罪をおかしてしまう人 でもきっと彼女たちには彼女たちの言い分や考えがあるのだろうと考えさせられました。

知らない世界

本当に知らない世界の、人の生き様がリアルに伝わってきて、読み応えあります。
    読み続けたいです。みんな、まだまだ闇が深そう

ヒューマンストーリー的な感じ?

絵が昭和な感じですけど、取り上げている内容は深いなと感じました。
    こういうストーリーの表現って取材とか大変そうですよね。

漫画だからキレイに描けるものですね。実際には、、刑務所を出ても、ほとんど彼女たちには人間らしい生活はもどって来ません。それが本当に罪を償うということ。刑務所の中はある意味楽ちんパラダイス。