みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
んー
んー、女子刑務所について色々知れるかなと思って読んでいますが、主人公の女医さんが甘ちゃんで読んでてイラッとします。
タイトルにひかれて
タイトルにひかれて読んでみたけど、こういうお話の主人公って正義感強いのをアピールしたいようですが、患者に感情移入しすぎてなんでここにいるのか忘れてるのかなと。考えが甘い。課金してまでは読まないかな
なかなかないテーマの作品なので、まずは無料分読んでみました。絵は正直好みではないですが、この内容であれば、この絵でよいのかも。ストーリーとしては、どこまでが現実で、どこまでがフィクションなのかわかりませんが、やはり、重く、読み進めるのは気が滅入るな、という感じです。
テーマが珍しいので無料分読み始めました。(割と男性刑務官とかの話はドラマなんかでありますよね。)良いお話だと思うのですが背景などが暗めで、登場人物も似ていて見分けがつきにくく(私だけ?)ちょっと読みづらいです。とりあえずは無料分だけ読んでみます。
「刑務所内の医師の話」というところは惹かれるけど・・・
医者として活躍してる場面が少なそうだなぁと
受刑者に影響されて、個人的主観で周りの人に不快な思いをさせてる感も
絵も古い感じがして読みにくいby 匿名希望- 0
途中まで読みました。
刑務所の中、塀の中の人間模様、題材も珍しいので興味を持ちました。
踏み込んではいけないのに受刑者に感情移入してしまう。性分なのでしょうね。by 匿名希望- 0
作画がイマイチ
刑務所内の話に少し興味を持って軽い気持ちで読み始めました。自分の知らない刑務所内の事実がみれるのは面白いですが、作画がイマイチ好みでなく、誰が誰か見分けがつきにくいものもあり少し残念でした。
リアルなのか
実際に生活しているとこういう場所の事が未知の世界なので興味をもって読みはじめました。だけど些細なことから大事になる場面などを見て、ここは普通の世界ではないという女医の言葉がとても共感できる物となった。作者はどうやってこの物語を完成させたのだろう。
by さゆり1106- 1
絵がまだ荒削りですが、内容は非常におもしろいです。陰影の付け方が上手だと思いました。一気に読み切りたい。
刑務所にも医者がいた
今刑務所では高齢化が進み、入所者が高齢者の介護をすると言う現状があると言う。この中でも女性刑務所でも同じような環境があるのかと知った。逆に高齢で刑務所に入る人は、生活していくお金がないから、刑務所に入ったほうが安全だと言ってわざと犯罪を貸す場合が多いとも聞いた。この刑務所でもあるのだろうか。