みんなのレビューと感想「新ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

安定の…

安定の面白さ、ブラックジャックによろしくの続編。。人間模様がしっかりと描かれていて、医者も患者も同じ人間で、悩んだりもがいたりしているんだなぁと感じます。

医師になるひとって

医師になる人って、メンタル強くないと続かない事がわかった気がします。
    病気とか、治療とか、生存率とか…
    私にはつとまらないなって思います。

グジグジ悩む主人公にイラッとくることもあるけど、やっぱりおもしろいなぁ。
    当たり前に納得してすり抜けていきそうなテーマを描いていてグッときます、

医療ものの漫画が好きなのですが、この漫画は病気のことなどかなり詳しく描かれています。
    まだ途中ですが、少しずつ読み進めていこうと思います。

医療現場の医者と看護師と患者とその家族や周りの人達のそれぞれの立場や思いが入り乱れたリアルなとても深い話ばかりで考えさせられる作品ですね。

当時

発売当時は夢中になって読んでいた作品の続編ですね。続編と言っても話が全く途切れていないので、なぜ新にしたのか当時は疑問でした。

読みがいがある

前編を単行本で読んでいました。人間らしい気持ちを持ったお医者さんの葛藤が魅力ですね。ちょっと真面目すぎるかもだが

まだ無料分だけしか読んでない

でも続きは気になります。主人公は一緒に働きたくはないけど、患者には一生懸命なとこらが引かれます。

本当に好きな漫画
    浮ついてなく流行りにまみれてなく ただ迷って 考えて 真実を探る 見ていて考えさせらされる。

1話1話が重く、ズーンっと考えさせられます。心が疲れてる時ではなく健やかな時に読んだ方がいいと思われます。