みんなのレビューと感想「市ノ瀬兄弟はガマンできない」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

3.9 評価:3.9 850件

もっと軽い感じのラブコメだと思っていたのですが、、なんか、とても不思議なお話でした。すごく独特で、そしてすごく特別な感情を描いたお話でした。でもきっと「他人を家族(兄弟)として受け入れる」って、これくらいの覚悟とか真剣さが必要な事なんでしょうね。
    オリジナリティ抜群でした。

別のサイトで途中まで読んでいましたが、面白です!
    キャラや設定がありそうでない感じです。
    クールだけど弟溺愛のお兄ちゃん、ちょっと怖いけど面白いです。弟くんは優しいイケメン。女の子も良い味出してます。
    しばらく離れていたけれどまた続きが読みたくなりました。
    ただ、スクロールできないタイプのものは少し読みにくいなと感じます。

なかなか天然な弟と、弟大好きな兄に挟まれる主人公。天然な弟に、主人公一緒にキュンキュンしてしまいました!
    ストーリーのテンポも良く、ギャグ要素もありドンドン読み進めてしまいました!
    人を好きになることや大切にするってどう言うことなのか、考えさせられるような深い内容の所もあるし、とってもおすすめです!
    ただ、BL要素が少々あるので、抵抗がある人はどうかな…

一直線!!

弟くんのピュアさ、一直線さにキュンです!
    お兄さんも色んな事情があったり…
    みんなそれぞれに悩みがあって、みんなで解決していく…みたいな。
    おもしろかったです!
    ただ、絵はちょっと濃いめ?(笑)

かっこいい!

絵が綺麗で、読みやすいです。
    ドキドキする展開。
    お兄さんのキレ具合が楽しみ。
    早く次を読みたいです。

読みやすい作品ですが、設定があまりしっくりきませんでした。

ちょっともの足りない⁉

親の再婚で血の繋がらない美男の市ノ瀬兄弟
    文武両道のお兄さんは、元ヤンの純真無垢な弟が可愛くてなりません
    そこに出てきた元同中のBL好きの彼女
    この三角関係は…
    先は何となくわかったけど、それぞれが相手のことを思っての結論
    BL好きの彼女だからたどり着いたのかも

画がいつも顔に///入っていて読みにくかったのと、すんなり終わってしまって、もの足りない感があるので、-1

義兄さんの深い愛情

ちょっと不思議な兄弟愛。
    最初は義兄の歪んだ愛情かと思ったら…
    心の寂しかった義弟が、義兄からの愛情を一身に受け、今度は自分の彼女にその愛情を伝える。
    姑並みの義兄と美空ちゃんのやり取りが楽しかった。
    場面の切り替わりが、ブツ、ブツ、て感じで、言葉の言い回しもちょっと気になった。
    時間がある時に、もう一度読んでみようと思う。

by TTN

途中までしか読んでないけど市ノ瀬兄弟がイケメン。慕ってるのは分かるけど、高校生の男の子があんなに兄に甘えるかな…とは思った。

萌えとラブコメ

出会いはよるあり感じですが、各キャラクターの個性がしっかりしていて、ちょいちょいギャグあったり、兄のブラックオーラにびびる主人公を見ていくのは楽しかったです。

しかも、最後までしっかりボケてくれまひた。