みんなのレビューと感想「市ノ瀬兄弟はガマンできない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

義兄さんの深い愛情

ちょっと不思議な兄弟愛。
    最初は義兄の歪んだ愛情かと思ったら…
    心の寂しかった義弟が、義兄からの愛情を一身に受け、今度は自分の彼女にその愛情を伝える。
    姑並みの義兄と美空ちゃんのやり取りが楽しかった。
    場面の切り替わりが、ブツ、ブツ、て感じで、言葉の言い回しもちょっと気になった。
    時間がある時に、もう一度読んでみようと思う。

by TTN

兄弟愛

無料の6話読みました。なかなか面白かったです。兄弟愛が素敵でした。お兄さんかっこいい、実はこっちとくっついたりしてと一瞬思ったけど、すぐに弟と両思いに。、
    ただ、主人公と一瀬くんは中1のときそこまで仲良くなかったように思えたけど、再会してお隣さんだったとはいえ、すぐに仲良しになり好きになる展開がすごい早いなと思いました。

何がガマンできないんだー!!

2話まで読みましたが、何がガマンできないんだ!君は!いや君達か!!みたいな気分です。
    絵も綺麗で、話数も短めで…と読み始めたけど、もう、気になってしょうがないです。
    BL女子にはオカズな兄弟だけど、なんとも刺激が強そうで。ほんと、もう、何がガマンできないんだろう…ぼそぼそ。

BL要素少しアリ。BLは最初理解できなかったけど、報われない切ない気持ち、なんかわかるかも・・・(´・_・`)とか思ってしまいました。
    弟を好きな兄が、弟の彼女にライバル心バリバリ!ちょっとKYな彼女最高!笑 面白おかしくもあり、最後に弟への愛情を持つ同士として絆が深まるあたりがグッときました。

絵(特に顔面)がクドくて慣れるまでちょっと読みにくかったけど、お話自体はとても面白かったです。
    ただ、本人あまり気にしてないようだけど、中学の時の、お兄さんとの腐小説公開って相当キツいエピソードだなぁと。それを意に介していないところがちょっと現実味ないと思った。

by KLKR

お父さん男前!

「お前は俺の息子だろうが」って本気で思ってたから言えるセリフだなぁと思いました。
    お兄ちゃんもそういう意味では凄い。
    BLの匂いがそこはかとなくしますが、否定しないけど苦手な分野なので様子見しながら読み進めたいです。

BL?

女の子の顔はイマイチだけど、男性はかっこいい。
    昴がなぜ弟に家族愛以上の愛情を抱くことになったのか、BLが理解出来ないわたしにはよくわからなかったが、弟は家族愛以上に思っていないし彼女をすごく大切にしているので好感が持てる。

設定が面白い!

面白い。面白い。ストーリーは面白いけど、意外とアッサリ話が進んじゃう。お兄さんが主役なのか…?って感じで…もっと2人の恋愛にクローズアップして欲しかったかな〜。お兄さんの葛藤や打ち解けていく感じはとても良かった。

絵がホント綺麗で、女の子もかわいいし、兄弟も素敵。
    余計なライバルが現れない3人だけのシンプルな展開もよかった。
    腐女子って、未開の地だけど、兄さんキレイすぎだし、なるほど こうやってハマるのかな。気持ちわからんでもないな。

無料だったので読んでみましたが、笑いもあり、グッとくるところもあり、引き込まれます。意外にお互い好きだと認識するのが時間かかるのかと思ったけど、早かった!お兄ちゃんの彼女を品定めする気持ちとかおもしろいです。