みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 145話まで配信中(25~55pt / 話)
気になるあいつ
消防士の蛯原君を好きなヒロインは、思うように気持ちが伝わらないもどかしさにイライラする😮💨
お互いに好きな二人だが、会えば口喧嘩してしまう残念な関係ね^_^by 姫かずら-
無料分読んでいる途中ですが、設定や展開が幼稚すぎて…
ひと昔の少女漫画みたい。
倉庫での防火事件、写真撮ってすぐ離れたら良かったのをその場にいるから犯人に捕まるし、倉庫に閉じ込められる流れなんだけど、犯人はどうやって閉じ込めたの?外から鍵でもかけたの?
あと弟の連絡で出動したっぽい描写だけど、消防士って勤務中にそんなに頻繁に携帯見たりできるのかな?
シラける…by 天然水生ビール-
つまずいたり川に落ちたり、変な人形が頭上から落ちて来たり放火魔に閉じ込められたり無理展開すぎて冷める。
あとこんなに一般人が毎日消防署に職場見学行くとか迷惑でしかないでしょ...
消防士たちも女子高生たちと仲良くなってズブズブの関係で一緒に旅行とか気持ち悪い大人だと思うし、そこで一線引けるのがいい男だと思う。
つまり、気持ち悪い。by りん˚✧-
高校生と社会人というのがどうも好きじゃないからか、
途中で断念。
やたら押しの強い発展途上の高校生って設定が苦手だからか。by きゅう22-
ヒロインがまじトラブル起こしすぎ、なかなか展開が進まず無料分読んでもういいかなぁ、となってしまった、、、
by ねずみふぐ-
評価の高さがあまりわからず!理解できず!
低評価にするほどではないけど、今まで幾千の少女漫画を読んできた身としては擦り切れた設定、展開ばかりで楽しめなかったです。by ややととさん-
展開が…
消防士好きなので読もうと思ってみたものの、高校生×消防士っていろいろ大丈夫なの?感がすごい。展開がベタすぎてむしろおもしろかったです。飽きてしまい、途中で離脱しました。短編で十分そうな内容。
by カルび-
読みやすくていいのですが、ヒロインが考えなしの子供すぎてみてられない…
王道な恋愛マンガのエピソードが盛り沢山です。by mimicana03-
女子高生と消防士の物語。
ヒロインがグッドタイミングで何度か助けてくれた消防士に恋。
ザ!!少女漫画的ストーリーで先が読めちゃうのと、消防士が真面目すぎて展開が遅い。
小学生位の子が好きそうな漫画かな。by 梅とうがらし-
消防士と女子高生。
話がなかなか進まないので、もやもやヤキモキ。
絵がキレイだけど、
もうちょっとテンポが良かったらなー。by りーこりん-