みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)

展開が…

消防士好きなので読もうと思ってみたものの、高校生×消防士っていろいろ大丈夫なの?感がすごい。展開がベタすぎてむしろおもしろかったです。飽きてしまい、途中で離脱しました。短編で十分そうな内容。

読みやすくていいのですが、ヒロインが考えなしの子供すぎてみてられない…
    王道な恋愛マンガのエピソードが盛り沢山です。

女子高生と消防士の物語。
    ヒロインがグッドタイミングで何度か助けてくれた消防士に恋。
    ザ!!少女漫画的ストーリーで先が読めちゃうのと、消防士が真面目すぎて展開が遅い。
    小学生位の子が好きそうな漫画かな。

消防士と女子高生。
    話がなかなか進まないので、もやもやヤキモキ。
    絵がキレイだけど、
    もうちょっとテンポが良かったらなー。

憧れます

もうとっくの昔に、高校は卒業したけど、
    いつ読んでもストーリーに憧れます。
    映画を先に観てしまったけど、最後まで必ず読みます

絵も中身もヒロインがお子ちゃま過ぎるのにうーんと思いながらもよんでましたが、ありきたりな内容に途中脱落です
    ほんとの暇つぶしにのほほんと読むのはいいかなーって。感動とかきゅんとかあんまりないけど、、消防、救急のプチ情報を知れます。という感じです

実写版もされたということで、興味があり読んでみたが、最初の方でお腹いっぱいで読むのをとちゃうでやめちゃいました。
    展開がベタなのかなんなのか…

若すぎる

設定が若すぎて、30代の私は少し恥ずかしかったです。
    美男美女前提なら、楽しめるんでしょう、、
    映画にもなってたので気になってはいましたが無料までです。

映画化されて映画を観て原作気になったのでみました。
    映画くらいまとまってるくらいでちょうどよかったなと思いました。

20話以上読んでまだ、あんまり…と言うかほぼ萌えていない。
    いつかキュンキュンくる時がくるのかなぁ。
    イラストやストーリーも嫌いとかではないのに共感出来るとこが少ないのかなぁ。
    久しぶりにイマイチな作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全200件