みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

モエカレはオレンジ色
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

ちょっと。。違う

消防士がこんな事しない😎
    現実的ではなさすぎ、ウソくさって感じる
    内容は、暇つぶしには良いけど。つまらない。期待して読むのは。。

よくわかりませんが、多分のっけの救助用の滑り台?は1人用でしょ?
    救助員が要救助者を抱えて滑り降りる(しかも肩に乗せたまま…?)とかあり得ない。
    いくら漫画のファンタジーでもクソつまらん。
    彼に軽く抱えて貰うのは全女子の夢だとしても、叶え方が雑w

冷めてしまう

レビューよいのと無料話話数多いので、よんでみたら、ベタ展開。ベタだから、先が読めてしまうし、主人公を応援できない。
    むしろ、イライラする。
    初めて少女マンガよむなら、よいかも。

なぜこの子はタバコを·····??
    あと未成年がそこに興味もってしまうような
    絵自体もよろしくないかとて

ヒロインが周囲(特に消防士の彼)に迷惑かけすぎで少しいらっとします。
    実際は訓練の邪魔だし、消防士にそんなに気軽には喋りかけれないです。

無料分途中まで読みました

各話の扉絵は比較的絵がきれいなのに、
    モブ(ヒロイン友/さゆみ)に比べて、ヒロインが可愛くない。地味なのかなんなのか...イラスト自体が可愛くない。!男性キャラもスッゴクカッコいいわけじゃない...のに、モブキャラのがまだ見た目よき。(笑)
    あと、心底?腹底から失笑しか出てこない、くそバカまるだしヒロインにイライラします。(あとやることなすことガキ臭い)
    PとJKみたいに絵が綺麗で、見れるようになってはじめて生かされる話の設定なんじゃないかなぁ?
    放火魔を見つけて、110番せずに音ありのカメラで撮影して、そのままその場にいるとか、あからさまに捨てたタバコ拾いに行くとか、わざわざトラブルに巻き込まれにいって勝手に恨まれ対象まっしぐらなところとか、ほんとヒロインが浅はか。
    川に溺れて、服装や髪型が崩れないとか、有り得なすぎて逆に笑える。
    もう少し、リアル感じる(共感できる)話の流れを作るべきじゃないでしょうか?

匿名希望

えー消防士ってこんなに軽いの?
    馴れ馴れしく会いにいったり、話しかけたり現実とは程遠い話だけど、こんな出会いがあるのなら一度お願いしてみたい!?

消防士の仕事ってカッコいいー。
    自分の命をはり人助けてなかなかできない気がします。だからこそ恋めそうなんですかね

ちょっとありきたりかな。

うーん。消防士という職業がかっこいいのは分かるけどそれ以外の話の展開はありきたりです。絵はキレイで読みやすいですが、続きが読みたくならない。。。

消防士さん、ほんまにかっこいい~^^*絵も男の人もみんなかっこいい(笑)純粋過ぎて、きゅんきゅんします

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 60件目/全69件