4.0 ( 全4,831件/ネタバレ1,039件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 145話まで配信中(25~55pt / 話)
イケメン消防士の蛯原さんとお父さんを亡くしお母さんの故郷に帰って来たもえが、学校で防災訓練をして出会ってしまった。読みながら、こんな素敵な出逢いがあったらいいなって思いました。読んでいるうち引かれてどんどん先にすすみドキドキワクワクしました。素敵なマンガです。まだ最後まで読んでませんが、毎日少しずつドキドキしながら読んでいきたいです。
by ようちゃん(^-^)- 0
面白かったー!
無料分を読んでみたら面白かったです!
話の展開が結構早いし、そんなに世の中上手くいくもの(笑)?とも思いますが、そこはおいといて、これから先は気になります。
ポイントが入ったら続きを購入しようか悩んでます。
あんなイケメン消防士に助けられたりしたら、恋しちゃいますよね( 〃▽〃)
若いって羨ましい(笑)by 匿名希望- 0
♪
ずっと気になっていたので無料で読めるチャンスに早速読みました♪
消防士ってだけでかっこいいですd('∀'*)
鍛え上げられた肉体美!
たまりませーん(//∇//)
かなりキュンキュンします(*´▽`*)
主人公は亡くなった父親の面影を重ねてるみたいだけど読んでいてそれがまた切ない感情が溢れ出す…(´Д`)ハァ…by 匿名希望- 0
可愛いですがありきたりかな
まだ途中までしか読んでいませんが、お互い心に傷をかかえた男女がカップルになるまでのお話かと。
トラウマを抱えた女子高生が何やら影のある大人の男に惹かれて、彼を癒しながらも自分も壁を乗り越えていく展開になるのでしょう。
少女漫画としてはベタですが、行動があまりにも無茶すぎてハラハラしつつも、若さゆえかなと思うと、まっすぐに進んでいた頃を懐かしく思い出しました。
絵柄は少女漫画によくあるパターンで可愛らしいですが、海老原をもう少し成人男性らしく描いて欲しかった。by 匿名希望- 0
まだ読み途中だから取り敢えず星は4。
無鉄砲な女の子と過去に何かあるっぽく現在足踏み状態の消防士♪
若いっていいな♪って思えるくらいの女の子の猛進っぷりもそれに振り回されて呆れつつもまんざらじゃない消防士も可愛いなって思う(*^^*)
なにより消防士さんたちの細マッチョ!
素敵です(*≧∀≦*)
三鷹くんの軽い妨害もなんのその頑張って下さい(*^^*)by 5117- 0
かっこいい!
海老原さんがカッコよくて、全話購入!
でも、消防士で大人なのに、ちょっと恋愛に免疫がなさすぎかな?
過去の恋愛?で何かあり、恋に臆病になっている感じでもないし。
もえちゃんは、海老原さんに出会って色々な事に挑戦して行く感じが応援したくなる。健気な感じ。
彼が消防士で、守ってもらうなんて、キュンキュンします!by 匿名希望- 0
展開がベタすぎて笑いが止まらない
ぼっちでドジっ娘の女子高生が、ひたむきに彼に突っ走るというのもベタ。
年上彼がクソ真面目で女子高生に手が出せない(そして過去に囚われて前に進めない)というのもベタ。
それは少女漫画なので致し方ない。
しかし「彼に出会って、前に進めるの」「お前危なっかしくてほっとけねぇよ」というお互いの想い方もベタ。
不良に絡まれているところを助けられる。
木から降りれない猫を助けようとしたら、木から降りれない→助けられる。
自分のせいで彼が風邪!→お見舞いにお宅訪問→高熱に浮かされた彼にキャー♥な展開。
弟が迷子で慌てて探して川に落ちる→助けられる。
彼が女に抱きつかれている現場を目撃→すれ違いから仲直り。
突然現れたライバルが激カワアイドル→ライバルが告白する場面を立ち聞き→ふられたライバルと仲良し。
二人きりで倉庫に閉じ込められる。
少女漫画の展開を全て踏襲したいのか?
4巻まで頑張ったけど続きを読むか悩みます。
次は山小屋で雨で冷えた体を2人で温める展開かしら?
彼がレスキューという点だけが唯一の売りでしょうか?キャラの顔もほとんど描き分けられておらず、躍動感もないので見ていてしんどい。by そんな事言われても- 174
萌えました
消防士さんってこんなにカッコイイと思ったのは初めてでした!とてもキュンキュンしましたし、主人公と自分を重ねてついつい魅入ってしまうようなお話でした。こんな人が現実に居たらいいな〜っと毎回読んでいる時に思っています笑ガタイもいいし顔もイケメンで文句ナシですね!このマンガをみてついつい現実でも消防士さん見ちゃいます!
無料で9話立ち読みできる期間だったので気になって読んでみました。
やっぱり年上の男性っていいなぁ〜と思いながら読んでいました!
そして消防士さんってかっこいい!
こんな人に守られたい〜!笑
読んでみて、甘酸っぱい感じでほんわかしました。
この先はまだ購入して読むか悩み中ですが、少女漫画好きな方はきっと好きだと思います!
ツンデレ系が好きな方には少し物足りないかもしれませんが…笑by 匿名希望- 0
すごくかわいいお話です!きゅんきゅんしながら読ませていただいております♪絵も内容も絶対女の子が好きなんじゃないかなって思います☆ノン先生の作品は安定の面白さですねぇ♪読みやすいしいろんなキャラがいてすごく楽しい。恋っていいなぁ★恋すると女の子って可愛さが増すんだなぁって思わせてくれる作品だと思います!