みんなのレビューと感想「オンライン The Comic」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白すぎて沼です!

1話の展開が早すぎて、えーこんなのありえないでしょ、なんて思いながらも読んでいたらスリルがあって、謎だらけでおもしろいです。いまのところ私はまだ最初の方しか読めていないので、ぐろ、い描写にはまだ出会ってませんが、主人公がどうゆうラストを迎えるのか気になる

by emm_

こういうデスゲーム系の漫画は色々あるけど、その中でも特に面白いと思う。
    ゲームと言ってもほんとの家庭用ゲーム機のRPGみたいなものを題材にしているから、すごく読みやすいし楽しめる。
    絵もすごいかわいい!笑
    アメリーたまんないです( *´꒳`*)

うーん、微妙。

まだ1巻分ぐらいしか見てないけど、微妙かなぁ。
    ごまんとあるデスゲーム系の中でも、あまり面白くない方かな。
    臨場感が伝わってこないし、すごい心理戦があるわけでもないし、キャラも立ってないかな。
    ゲーム好きがこんな世界があればいいなぁと妄想して書いた漫画❓
    人間も良く描けてない。

絵がよくて、内容も最高!!

元は小説なんですよね?

漫画から入ったんですが、サスペンス感がとってもよく、ホラーも現されてて良い感じです!
    伏線回収もちゃんとされてて、面白いし!
    漫画だと分かりやすく絵があって、何しろ主人公などキャラがかわいいです!

✳︎

無料分のつもりが持ってるポイント全部使ってしまいました。笑
    設定が面白い&怖い!
    主人公の無鉄砲さがたまに?って感じだけど。
    部屋(つき従えたキャラの)にいる口裂け女が本当にかわいい!!
    死なないでほしいなぁ〜

無料分のみですが読みました。
    一時期流行ったオンラインゲームの中に入って、ゲームの中での死が実際の死につながるっていう内容ですが、主人公がオタクではなく普通の女の子なのが新鮮でした。
    絵のタッチも可愛くて好きです。
    もっと続きが読みたくなる作品でした。

面白い!

内容はありがちなデスゲームものかなと思いましたが、展開が面白くてグイグイ読ませます。
    こういう頭脳系のお話しって自分が納得できないとそこからハマれなくなっちゃうと思いますが、自分の頭をつかって考えたりして十分に楽しめます。

こわい!

主人公の女の子のドキドキ感がつたわってすごく怖いし、変なモンスターじゃなく、知っているホラーキャラクターがでてくることでさらに怖さが増しておもしろいし、ドキドキしてます!難しい内容なのにわかりやすい!

難しい

画は好きです。
    他のアプリで毎週更新されるものを読んでましたが‥
    これは多分続けて読まないと理解出来ないやつですね(笑)1週間開くともうさっぱりで。
    まぁ現実にはありえない話ですが、それなりに続けて読むと楽しめるかなぁと思います。私は難しい内容の漫画が苦手なので☆少なめで‥

恋愛物なのかサバイバル物なのか…
    最初ゲームをしなければかなりシリアスな事になるという展開だったのに、なんだか同じ会社の同僚といい雰囲気になるシーンが多く…いやいや命かかってる時にこんな事やってる暇ないんじゃないか…と思い私の心にはあまり刺さりませんでした。